В Мурманске состоялся кинопоказ фильма "Иван. В память о нашем друге" | Леворадикал

В Мурманске состоялся кинопоказ фильма «Иван. В память о нашем друге»

Показ 23 ноября 2013

В Мурманске 23 ноября состоялся открытый показ документального фильма о жизни и борьбе известного московского антифашиста Ивана Хуторского, убитого нацистами в 2009 году. Мероприятие прошло в офисе общественной организации «Природа и молодёжь».

Подпишитесь на нас в telegram

Кинопоказ собрал несколько десятков человек. Перед и после показа фильма участники могли купить книгу местного автора-антифашиста Александра БОБа Борисова «Егоркины былины» или просто пожертвовать некоторую сумму. Все собранные средства будут направлены семье Ивана.

После показа состоялась дискуссия. Позиция спартаковцев, участвовавших в дискуссии была такова: как биографический фильм получился, возможно, неплохой. Об этом непросто судить со стороны. Однако, в фильме сделан акцент на противостояние вокруг панк-рок сцены. Создаётся впечатление, будто фашисты — это преисполненные неконтролируемой ненавистью громилы, а антифашисты — панки, защищающие своё культурное пространство. Фильм совершенно не классовый и по существу он не об антифашизме. В целом фильм ещё более беззубый, чем «Любите меня, пожалуйста».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Атомная станция, именуемая далее «Здравница»…

Закон о спецоценке условий труда (СОУТ) появился на свет еще в 2013 году, однако в то буколическое время никто не придал ему особого значения. Разница между старыми и новыми процедурами оценки рабочих мест была...

Закрыть