Дисбат | Леворадикал

Дисбат

В обращении к руководителю отделения Военного следственного управления Восточного округа РФ в г.Чите и в военную прокуратуру правозащитники просят обратить пристальное внимание на жуткие видеокадры армейского произвола, которые 17 ноября появились на сайте «Забмедиа.ру». В свою очередь читинские журналисты этот ролик обнаружили на «YouTube», где он размещен под названием «ОДБ 36 город Чита пос Каштак», (http://www.youtube.com/watch?v=Me8RgKDps90).

— На видеокадрах, датированных декабрем 2003 года, видно, как группа военнослужащих – с дубинками, наручниками и щитами – долго и с упоением избивает и унижает другую группу людей, одетых в форму дисбатовцев, либо вообще находящихся на заснеженном плацу в нижнем белье и без обуви, — делится впечатлением от увиденного директор Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов.

Видеоролик изобилует множеством жестоких сцен насилия: безропотных парней в солдатских бушлатах заставляют длительно лежать на плацу головой вниз либо ползать по-пластунски, в это время их избивают дубинками, руками и ногами. Многих уже избитых связывают одновременно по несколько человек, при этом видеокамера крупно берет их лица, на которых видны следы рассечений от ударов дубинками и кровь. Слышны команды командиров, призывающих продолжать массовую экзекуцию, а также бранные слова, с помощью которых рядовые насильники стремились как можно больнее унизить человеческое достоинство избиваемых, в том числе и по национальному признаку.

Правозащитники считают, что компетентные органы с помощью этого видеоролика определят не только подразделение Минобороны, где были отсняты страшные кадры, но установят многих запечатленных на кадрах людей – как пострадавших, так и тех, кто организовал показательное насилие и в нем активно участвовал.

Источник: ЗабПЦ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Современное рабство: Швейцария

Речь идет о совершенном взаимодействии организованной преступности и органов власти, при котором первые заставляют своих жертв кочевать, а вторые используют это перемещение для оправдания своего бездействия. Постоянная мобильность восточноевропейских женщин является неоспоримой приметой не только рабства, но и участия государств...

Закрыть