Магнитогорская полиция — чем выше статус, тем порядочнее люди? — Леворадикал

Магнитогорская полиция — чем выше статус, тем порядочнее люди?

РомановВчера пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту заявления о хищении денежных средств в размере 2000 рублей из шкафчика для переодевания Романова А.В, из бойлерной №4 напротив дома 98/3 по проспекту Ленина.
Хотя мы так и думали, что можно ожидать от сегодняшней полиции. Про то, как пропали деньги мы уже писали (http://vk.com/sigma_mng?w=wall-47010511_2374). Но то, что написал по этому поводу участковый уполномоченный ОП№9 УМВД по г. Магнитогорску капитан полиции Гривас М.В., а подтвердил начальник ОУУП ОП №9 УМВД России по г. Магнитогорску майор полиции Аверьянов А.В. мы хотим процитировать.
«<…> В бойлерной отсутствуют окна, входная дверь двойная, запирается на замки, замки без следов взлома. Должностные лица треста «Теплофикации» отрицают даже намерение на хищение чужих денежных средств. Обстоятельств, подтверждающих наличие денежных средств в шкафчике Романова А.В., не выявлено. Между перечисленными руководителями предприятия и слесарем Романовым А.В. сложные взаимоотношения. Ситуация, в которую поставил Романов А.В. руководителей предприятия неприятная. Однако руководители предприятия – порядочные и обеспеченные люди, имеющие довольно высокий статус. Трудно представить, что, опечатывая помещение под «прицелом» камеры, кто – либо из руководителей мог поступиться своей порядочностью и поставить под сомнения свой статус<…>»
Господин полицай Гривас М.В четко прописывает, что госпожа начальник участка Барбушенко И.А. (http://www.youtube.com/watch?v=6udfKSQPqRA), и.о. начальника службы безопасности треста «Теплофикации» Власкин Е.О.(который довел рабочего до предынфарктного состояния, что того пришлось срочно госпитализировать) и начальник службы эксплуатации Касалинский А,А — порядочные люди.
Так господин полицай, вы не задавались вопросом, зачем эти люди поперлись в бойлерную в тот день, когда у слесаря Романова в ящике, который не закрывается, была чистая одежда, когда ключи он отдал Барбушенко, а сам голодал возле бойлерной? Почему они поперлись в этот день, а не в другой? Зачем им вдруг надо было опечатывать бойлерную? Но Гривас, видимо, этого так и не понял, опросил этих особ, посмотрел в их честные глаза и на этом все кончилось. А может быть порядочные люди не просто так разговаривали?
Мы видим из его слов, что чтобы вышестоящее руководство не делало, они всегда будут порядочными людьми в лице полицаев и чем выше у них статус, тем больше порядочности. А рабочий остается вруном, непорядочным, нечестным. Как же! Он посмел потребовать назад свои деньги! Врун! Обманщик! Поставил честных людей в неприятную ситуацию!
Но Гривас и Аверьянов видимо не понимают, что зарплату им платит народ, а не Барбушенко, Касалинский и не Власкин — эти порядочные люди, и они должны четко расследовать преступление, дать объективный анализ ситуации, а не удовлетворятся смутным пустозвоном.
Мы понимаем, что последняя переаттестация милиции в полицию выкосила из их рядов последних здравомыслящих людей. Поэтому так часто и совершают преступления люди в погонах, а народ их просто боится. И правильно делает. И постановление о закрытии дела еще раз это подтверждает.

Подпишитесь на нас в telegram

Союз инициативных групп г. Магнитогорска.
15 ноября 2013 года.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий