Колумбия: Убит активист профсоюза, другие находятся в непосредственной опасности — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Колумбия: Убит активист профсоюза, другие находятся в непосредственной опасности
  • 0
  • 383

Колумбия: Убит активист профсоюза, другие находятся в непосредственной опасности

Колумбия Убит активист профсоюза, другие находятся в непосредственной опасности9 ноября в колумбийском городе Бугалагранде был убит активист профсоюза SINALTRAINAL на предприятии «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис» — членов одной из частных армий, распространенных в Латинской Америке.

Угрозы и трагическая гибель Оскара Тривиньо непосредственно связаны с начатой профсоюзом 5 ноября голодовкой протеста.

Подпишитесь на нас в telegram

IUF, национальный профцентр Колумбии CUT и профсоюзы всего мира скорбят о гибели Оскара Тревиньо и требуют от правительства страны немедленно положить конец варварским преступлениям против профсоюзных активистов и безнаказанности виновных, провести полное и прозрачное расследование убийства активиста SINALTRAINAL, привлечь к ответственности его исполнителей и заказчиков и обеспечить безопасность других членов организации!

Перейдите по ссылке, чтобы заполнить электронную форму и отправить письмо правительству Колумбии!

 

Модельное письмо (перевод для информации)

Г-ну Хуану Мануэлю Сантосу, президенту Колумбии

Г-ну доктору Рафаэлю Падро, министру труда Колумбии

Господа!

9 ноября в городе Бугалагранде был убит активист профсоюзаSINALTRAINAL на предприятии «Нестле» Оскар Лопес Тривиньо. За день до этого он и его коллеги получили угрозы от местных «парамилитарис». Угрозы и трагическая гибель Оскара Тривиньо непосредственно связаны с начатой профсоюзом 5 ноября голодовкой протеста.

Вместе с IUF, CUT и профсоюзными активистами всего мира я хочу выразить протест против этого нового преступления против профсоюзного активиста в Колумбии и безнаказанности виновных. Я поддерживаю требование провести полное и прозрачное расследование убийства активиста SINALTRAINAL, привлечь к ответственности его исполнителей и заказчиков и обеспечить безопасность других членов организации!

IUF

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий