I Крымская конференция Красной гвардии Спартака | Леворадикал

I Крымская конференция Красной гвардии Спартака

Конференция КГС7 Ноября 2-13 г. Севастополь7 Ноября в Севастополе состоялась I Крымская конференция Красной гвардии Спартака, на которой собрались представители спартаковских организаций полуострова.

Конференция рассмотрела ряд наиболее важных вопросов практического и теоретического характера. Первый пункт повестки Конференции — тактика работы в профсоюзах — был наиболее обсуждаемым. Единодушным решением конференции было признание наиболее верной тактикой пример, который подали симферопольские спартаковцы-студенты, работающие в профсоюзе Левое студенческое действие. Было решено предложить ЛСД проект программного заявления. В основу этого заявления положить принцип партийности профсоюзов (опровергнуть буржуазно-анархический тезис об «аполитичности профсоюзов»).

Конференция приняла решение присоединиться к кампании солидарности с казахстанскими рабочими. Были назначены ответственные за организацию акций 16 декабря в Севастополе и Симферополе.

Конференция поставила вопрос о том, что организация почти не пользуется присутствием Консульства России в Крыму. Решено обратить внимание симферопольской ячейки на необходимость чаще выходить к консульству с акциями солидарности, тем более, что Россия даёт множество поводов. Рекомендовать обратить внимание на 16 ноября (общероссийскую акцию профсоюза Действие) и 1 декабря (общероссийскую акцию по реформе РАН).

Вторым пунктом повестки дня конференции был вопрос об идейно-теоретической работе организации.

Конференция обязала симферопольскую группу организовать открытую школу по изучению «Капитала». Были определены ответственные за подготовку серии лекций по истории Интернационалов.

Конференция подтвердила статус сайта «Леворадикал» как центрального органа Красной гвардии Спартака. При этом участники конференции осудили апологетику сталинизма на страницах сайта в период с 2007 по 2011.

Особый вопросом конференции стала практика сотрудничества с анархистами. Ряд товарищей, активно работающих в ЛСД, поделились своим опытом сотрудничества с анархистами «на равных». Конференция пришла к выводу о необходимости усилить идейно-теоретическую борьбу с анархистами и в противодействовать попыткам анархистов любой ценой доминировать в студенческом движении Украины, противодействовать авторитарным тенденциям, исходящим из анархистской среды.

Третьим пунктом Конференции стал вопрос об антифашистской борьбе в регионе.

Другие мероприятия в тот же день. Буржуазные журналисты не отметили тот факт, что традиционное шествие КПУ началось и закончилось на 40 минут раньше заявленного. Люди подходили в назначенное время, ругали Пархоменко и партию за это. Особенно негодовали рабочие, которые взяли отгулы или отпросились с работы, чтобы принять участие в шествии. Но бюрократам плевать. Они не коммунисты, а коммерсанты.

Вечером 7 Ноября Красная гвардия Спартака провела альтернативное мероприятие в честь годовщины Октября. Рабочая молодёжь и студенты по окончании рабочего дня собрались у памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской». Активисты возложили красные гвоздики и провели символическое пикетирование с программным лозунгом.

Фотоотчёт с конференции и пикета 7 Ноября 3013 г. Автор: Арира

Подпишитесь на нас в telegram

BU0jo6bw3GwI9bssX58tJYKu18XF2tsAw bpWefSiq5YQ cEmfJMUYn3k ctxMJA0RKU4 eB5MzkRAE9I Ejv7J9qDgJA IA3TAlG-Qhw KFTTAP974sE KHfSpCT9yC0 _KULtwJ515Y LH0U-i0kXHw LTGLRAe4w9Q mRTinJAaNOE Qe-_bO8hygM RMyuMTUS_Wk RQfLqR318rc s2VkQjBR2SY vwP-8omJeJI w5L6kxmwYxw z9gIVFo8-Tk

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
В Турции собрались борцы за мир

В Стамбуле 25 апреля открылась очередная конференция Всемирного совета мира, большая часть которой была посвящена событиям в Сирии. В работе конференции приняли участие представители многих стран, в том числе Греции, США, Германии, Иордании, Ливана,...

Закрыть