Как либералы защищают фашистов | Леворадикал

Как либералы защищают фашистов

нацисты. русский марш

Фашизм есть открытая террористическая диктатура буржуазии против революционного рабочего класса. Это крайняя, открытая форма диктатуры буржуазии. Наиболее «мягкой» формой этой диктатуры является буржуазная «демократия». Это азбука марксизма. Правда, её не всегда помнят. Разница между либералами и фашистами такая же, как разница между плохим и хорошим полицейским.

Либералы поэтому стараются «не замечать» фашизм и всяческие его оправдывать, доказывать, что фашизм вообще-то не страшен, да и нужно ещё разобраться, а не прав ли был Пиночет или какой ещё убийца в ряде своих зверских акций против коммунистов, ведь красные могут устроить кровавый, ничем не оправданный террор куда хуже фашистов — такова общая канва рассуждений либералов насчёт фашистов.

Вот два свежих и говорящих примера. Первый пример поражает своей циничностью. Статья Максима Собеского в «Свободной прессе» под названием «Бумажные тигры» сообщает:

«Отмаршировал Русский марш. То, что его разрешили, конечно, прекрасно. В отличие от части либеральной публики, я отношусь спокойно к радикальным лозунгам. Конечно, если они от лица неконтролируемой группы не призывают массово убить какую-то определенную часть населения.

Впрочем, национализм русский весьма далек от создания очагов сепаратизма и геноцида. Хотя отморозков там хватает, впрочем, как и в любой социальной группе, ведь национализм у нас больше не политический, а субкультурный да бытовой.»

Какой же вывод можно сделать, прочитав эти строки? Во-первых, Собеский напрасно отделяет себя от либеральной публики. Никем иным как либералом он и является. Правда, в наше время, когда Зюганова называют «коммунистом» сложно ждать соответствия форм и содержания от гораздо более мелких фигур. Во-вторых, факт, что «СП» публикует статьи, где выражается радость по поводу разрешения фашистского мероприятия, говорит, что среди либералов имеются куда более «нелиберальные» ребята, чем Собеский. В России, где лидером либералов стал националист Навальный, «демократические» господа уже не стесняются поклонов в сторону ксенофобов. В-третьих, а так ли далёк наш национализм от геноцида?

Подпишитесь на нас в telegram

Давайте разберём слова Собеского о геноциде и сепаратизме. Неграмотный Собеский явно не понимает разницу между национализмом нации угнетающей и угнетённой, иначе он не требовал бы от русских националистов в доказательство их серьёзности некие «очаги сепаратизма». Очаги сепаратизма свойственно создавать нациям, чьи страны оккупированы. Этого можно ждать от чеченских националистов, но никак не от русских, чьим лозунгом до сих пор является «единая и неделимая», под которой они понимают не только Россию, но и её колонии. Впрочем, нужно ли ожидать грамотности от человека, в другой статье которого лимоновцы названы «леворадикальными националистами»?

Читаем статью дальше:

«Соответственно, националистам или, если угодно, ультраправым вполне допустимо играть в разного рода пристрастия к жестам. Ну, зигуют так зигуют, что поделаешь, было модно, стало стереотипом. Лимонов правильно пишет — это такой молодежный протест, злая зига и свастика.

Вот федеральная и либеральная пресса единодушно пишет о «подонках погромщиках», кидают руку от сердца к небу – значит, они приверженцы Третьего рейха. Извините, но если «зиговать» — мерзость, тогда почему демонстрация пиетета к Сталину, который Иосиф Виссарионович, не подвергается обструкциям? Разгуливал Сергей Удальцов в футболке с портретом Сталина, и на левых мероприятиях славят Ленина. А за ними концлагеря, и все прочие атрибуты двадцатого века.»

А ещё националисты пишут, что свастика — это древний славянский символ. Только это не имеет отношения к целям фашистов. Лучше бы Собеский поднял вопрос, почему не считаются фашистами те, кто исповедует нацистскую программу, но не только не зигует, но и осуждает символику и жесты Третьего Рейха. Правда, у Собеского иные цели. Ему нужно оправдать и обелить националистов. Для этого сойдёт и клевета. Мы можем ответить автору на вопрос о том, почему «федеральная и либеральная пресса» не подвергают обструкциям Сталина. Потому не подвергают и даже в известной мере хвалят (очень дипломатично и с оговорками), что при Сталине в концлагеря помещали коммунистов, что в известной мере сближало Сталина с Гитлером.

Впрочем, есть концлагеря которые Собеский обошёл — это современные концлагеря для мигрантов. Далее в статье содержится насмешка над нацистской группой, которую без всякого сопротивления разогнал ОМОН. Автор отшутился от путинских концлагерей для мигрантов, ведь русский национализм — это смешно и ничего серьёзного. Обыватель, спи спокойно.

Статья Собеского датирована 6 ноября. Ещё раньше 5 ноября на Форуме.мск была опубликована статья Гречанинова Владимира «Ужасы русского марша, которых не было». Автор пишет:

«По дороге на Русский марш>…<я со смехом слушал на всех частотах радиоужастики про этот самый марш — один страшней другого. А газпромовское Эхо так просто билось в истерике, заклиная своих верных слушателей и близко не подходить к улице Перервы, потому что всех граждан демократической наружности там обязательно будут бить, кусать, обижать и уж точно зазигуют до смерти. В общем, не ходите граждане в Люблино гулять, лучше послушайте нашу любимую рекламу про средства для усиления демократической потенции».

и далее:

«Но, увы, несмотря на страшные заклинания демократической общественности, никаких провокаций не случилось, все было вежливо и пристойно, никого не побили, так что зря нагнетали страсти и пугали трепетную интеллигенцию…»

Очевидно, автор хочет представить погромщиков этакими истинными демократами, у которых следует поучиться. А не более ли правдиво путинское Эхо, чем иные апологеты русских нацистов? Давайте посмотрим на некоторые факты:

 В день 4 ноября, в преддверии которого стены домов и заборов в российских городах покрываются призывами к уничтожению нерусского населения и свастической символикой, в Москве произошла масса нападений неонацистов на мирных граждан. Самым нашумевшим стал случай с искалечением москвича, которого неонацисты приняли за нерусского. И кажется, если бы этот человек действительно был «нерусь», то этот случай вряд ли стал так популярен. Мужчина стал инвалидом на всю оставшуюся жизнь. В Питере 4 ноября произошёл погром и убийство человека, гражданина Узбекистана. Кажется, ничего особенного. Обыкновенная Россия, обыкновенный фашизм. У нашего читателя вряд ли эти факты вызовут удивление. Кто то подумает — слабоваты аргументы — но в этом и есть аргумент. Фашизм в России не клоунада и не детские игры. Он вошёл в плоть и кровь обывателя, он стал естественным явлением. Ксенофобия провоцируется на высшем уровне. Гомофобские законы и концлагеря для мигрантов больше не программа ультраправых, а деятельность правительства РФ.

Можно ли серьёзно относится к статьям собеских и гречаниновых? Между прочим, к нашему удивлению, с последним в своём комментарии к статье согласился Анатолий Баранов. Согласился в вопросе о том, что де хорошие лозунги были на русском марше — демократические. В Германии 20-х годов популярен был социализм, вся оппозиция и все революционеры так или иначе были социалистами. С этим была связана мимикрия нацистов под социализм. Сегодня оппозиция — это либералы. Рабочий класс слаб и не самостоятелен. Рабочие партии в упадке. Фашизм мимикрирует под либерализм.

И эту мимикрию с радостью используют либералы. Эта мимикрия подтверждает их усыпляющие колыбельные для рабочего класса. Сегодня только самые тупоумные мещане могут думать, что возможен какой то «антифашистский фронт» или какой то «антиксенофобский фронт» с либералами. Либералы — агенты фашизма. В этом качестве они войдут в историю.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Независимость Украины и сектантская путаница

Закрыть