Магнитогорск: Как работают рабочие в тресте «Теплофикация» — Леворадикал

Магнитогорск: Как работают рабочие в тресте «Теплофикация»

Романов8 августа 2013 года на сменно-встречном собрании от мастера Барбушенко И.А. получили задание по установке заглушек и по проведению гидравлического испытания при помощи пресса под давлением до 10 атмосфер. В этот день погода была дождливая, был ливень, но мастер Барбушенко не выдала никакой резиновой обуви. Мы переоделись в спецовку, одели ботинки, взяли инструмент и пошли.
То задание, которое нам дала мастер, мы выполнили, но на обед в мастерскую пришли попозже. Все промокли с ног до головы: в обуви хлюпала вода, носки были мокрые, спецовка тоже. Так как у нас нет сменной спец. одежды и ботинки у нас одни, при мастере Барбушенко получить спецовку всегда проблематично, (например, зимнюю спецодежду я получал полтора месяца, до этого ходил в своей дубленке), мы развесили спец.одежду и поставили сушить обувь. Через некоторое время к нам в мастерскую пришла мастер Барбушенко(она приехала на автомобиле), увидев, что мы сушим свою одежду и, не выслушав наши доводы, стала истерично на нас кричать, махать руками и оскорблять. Все наши доводы, что мы выполнили ее задание промокнув, и теперь сушим одежду, она отметала напрочь. Вела себя неадекватно, кричала, говорила: «Я вас теперь должна носить на руках, быстро одевайте мокрую одежду и идите за мной, будете писать объяснительные, почему в рабочее время сушите одежду, а не работаете». Мы одели мокрую одежду и пошли проводить ремонтные работы, настроение было подавленное, через какое-то время туда пришла мастер Барбушенко и продолжила свой истеричный концерт. Сыпать оскорбления в наш адрес — это обычное ее поведение, также как кидать наши вещи на пол. Послушав ее, мы продолжали работать. Выполнив работу, мы вернулись в мастерскую, где стали опять высушивать свои обувь и спецодежду.
Мастер треста «Теплофикации» участка №1 эксплуатации бойлерных и ЦТП Барбушенко Ирина Андреевна уже засветилась на You Tube.Ru( http://www.youtube.com/watch?v=ov3Ck4HQl20 ), там выложен ролик, в котором слышно, как она вымогает у своих подчиненных денежный эквивалент. «Хочешь тут работать, гони полтинник!» — говорит она. Мастер Барбушенко не имеет высшего образования, уже давно находится на пенсии, но тем не менее работает на руководящей должности. Много молодых перспективных ребят с высшим образование работают в «Теплофикации», но руководство треста «Теплофикации» держит ее, дает возможность превышать свои полномочия, и нарушать систематически трудовые права, видимо она пользуется поддержкой зам. директора по персоналу треста «Теплофикации» Лисенкова Вадима Геннадьевича и директора треста «Теплофикации», дружка мэра города им же и поставленного, Галковского Владимира Александровача. Эти двое господ уже не первый раз прикрывают своих мастеров уличенных в нарушении трудовых прав рабочих в тресте «Теплофикации».
Так 11 мая 2013 года было послано обращение от Комитета за гражданские права на имя прокурора Челябинской области Вайтовича А.П. с просьбой чтобы он взял под свой личный контроль и поручил провести сотрудникам Ленинской прокуратуры г. Магнитогорска проверки с внесением представления МП тресту «Теплофикация» об устранении нарушений прав работников и привлечения руководства к административной ответственности.
В течение лета 2012 года работники МП трест «Теплофикация» службы капитальных ремонтов ремонтно-строительного участка в механической мастерской под руководством мастера механической мастерской Д.Л. Ячменева и начальника ремонтно-строительного участка (РСУ) П.А. Дзюба в рабочее время принуждались Д.Л. Ячменевым к постройке дома и работам на его дачном участке, расположенными на ул. 8 марта города Магнитогорска. Естественно, эти работы выходили за пределы профессиональных навыков сотрудников, не соответствовали трудовой инструкции и не имели общественно-полезной цели. Работы на личное благо руководителя оформлялись как отработанный рабочий день на реальном рабочем месте.
Покровительство в этом оказывал начальник службы Кремлев С.П. и заместитель директора по персоналу Лисенков В. Г.
В связи с наступлением теплого сезона 2013 года, рабочие МП трест «Теплофикации» опасаются что их снова, под угрозой увольнения, заставят работать на дачном участке каких-либо лиц из числа начальников.
Председатель Комитета, Член Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, Бабушкин А.В. 29 марта 2013 года уже обращался на имя директора муниципального предпиятия трест «Теплофикация» Галковского Владимира Александровича и к главе города Магнитогорска Челябинской области Тефтелеву Евгению Николаевичу с принятием мер реагирования и наведения порядка в тресте «Теплофикация». Но ответа до сих пор не последовало. Проверки проводил тот же самый мастер, который возил рабочих на свой участок. Он собрал объяснительные с рабочих, которые под психологическим давление написали то что надо Ячменеву Дмитрию Леонидовичу. Куда пошли эти объяснительные, доподлинно неизвестно, но то что они не пришли в Комитет за гражданские права это точно. На том и закончилась вся это проверка.
Встает логичный вопрос: Когда закончится беспредел в тресте «Теплофикация»? И кто его остановит?

Cоюз инициативных групп г. Магнитогорска.
8 октября 2013 года.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Что такое АУЕ?

Что приходит на ум, когда говорят о «засилии криминала»? Представляются сцены из голливудских блокбастеров в жанре постапокалипсиса, например «Безумного Макса» или из подобных блокбастеров на криминальную тему. Или из «бандитско-романтических» сериалов, в изобилии произведенных...

Закрыть