К чему приведёт визовый режим со странами Средней Азии? — Леворадикал

К чему приведёт визовый режим со странами Средней Азии?

ФМС РОССИИ к чему ведёт визовый режим со странами Средней Азии

В последнее время все больше наблюдаю истерик по поводу мигрантов. Это печалит меня. Но это эмоции. Давайте разложим по полочкам, что же хотят противники мигрантов? Газовых печей для таджиков? Никто не признается, конечно, но единственным осмысленным требованием является введение визового режима со странами Средней Азии.

Ну допустим ввели. Что дальше насколько это уменьшит или увеличит количество мигрантов в нашей стране? Сразу же возникает несколько проблем:

Проблема 1. Общая протяженность сухопутной границы России с Казахстаном 4983 км. Для сравнения это больше чем в 1,5 раза больше чем протяженность границы США с Мексикой. Хочу отметить, даже у США при их очень сильном желании усилить контроль на границе это не получается. Миллионы мексиканцев перебираются на ту сторону ежегодно и благополучно оседают в штатах. А теперь оцените на вскидку эффективность американских силовые структуры и наших. И вы получите ответ насколько наша граница будет «на замке». Огромных средств, которое американское правительство выделило на строительство стен и охранных сооружений на границе, хватило лишь на укрепление нескольких самых оживленных участков американо-мексиканской границы.

Подпишитесь на нас в telegram

Проблема 2. Что делать с теми мигрантами, которые уже по факту есть в России? Самые горячие головы расскажут о тотальной депортации. Возникает встречный вопрос. За чей счет будут депортации мигрантов? А депортация одного мигранта это не много не мало 30-40 тыс. рублей. Допустим огромные суммы государство выделит на депортацию, но мигранты снова вернуться в Россию уже нелегально. Как можно проконтролировать их въезд? Никак, см. проблему 1. Штаты с этой проблемой тоже столкнулись, и при всех огромных ресурсах и возможностях решить ее не смогли. Идиотизм ситуации воспет в одной из американских комедий. Главный герой попадает в семью мексиканцев, которой нужно попасть на свадьбу в Тихуану, чтобы сэкономить на билетах они вызывают миграционную службу, а после этого благополучно возвращаются к себе «домой» в Калифорнию.

Проблема 3. Каким образом «отлавливать» нелегальных мигрантов? Этим будет заниматься наша полиция? Вам самим не смешно-то? При том уровне коррупции, который существует, это почти нереально. Сейчас мигранты — основной источник дохода для полицейских в метро и при патрулировании улиц. Полицаи будут требовать более крупных взяток с мигрантов, такса вырастет, но принципиально ничего не измениться и мигранты, нравится вам это или нет, никуда не денутся. К слову в США при меньшем уровне коррупции в полиции эту проблему также не смогли решить. Даже уголовное наказание за нелегальное пребывание на территории штата Аризоны, ничего не исправило. Нелегалы были и есть. Из-за жестких репрессий со стороны силовых структур они обособились, живут своим миром, со своими ресторанами, прачечными, больницами, магазинами. Нелегалы вынужденны связываться с криминалом, потому что для госорганов — они враги, более того у них нет никакого стимула учить английский язык и интегрироваться в американское общество. Итог — образование мигрантских анклавов, в которых часто заправляют наркокартели. Стоит отметить, что в эти анклавы полиция предпочитает не соваться. Этим нас пугают националисты, но именно к этому ведут их идиотские предложения.

Ни одну из этих проблем (проблем на деле будет намного больше), современное российское государство решить не в состоянии, зато создать кучу новых сложностей обществу вполне может. Запретительные меры ударят отнюдь не по этнокриминалу, тем людям, которые действительно возят наркотики или убивают на улицах. Ударят запретительные меры по тем мигрантам, которые хотят жить и работать легально (в том числе платить налоги со своей заработной платы) и за достойную оплату, тем, кто хочет интегрироваться в российское общество, тем кто учит детей в российских школах и тем, кто связывает свою дальнейшую судьбу с Россией . Хотите, чтобы такие мигранты исчезли? Хотите, чтобы вместо них появлялись мигрантские анклавы, которые контролируются этнической преступностью? Да, тогда вперед на погромы и митинги за введение визового режима.

Казалось бы никто не рад будет такому развитию событий. Кроме… работодателей, которые с удовольствием будут набирать к себе в фирмы еще более униженных и опущенных работников, положение которых, близко к рабскому.

shwonder800

От редакции Levoradikal.Ru:

В России принят за аксиому миф об «этнопреступности». Он так закостенел и так прижился, что его эксплуатируют не то, что псевдокоммунисты, но даже анархисты, якобы не признающие наций! Нашей редакции уже доводилось писать об этом мифе, но материал не сохранился.

Никакой «этнопреступности» на деле не существует. Этнопреступностью называют такую преступность, которая рождается в среде неславянского населения. Однако решительно никакого различия между преступностью, рождающейся в среде «неславян» и в славянской среде нет. Более того, нет никакого барьера между «этнопреступниками» (сам термин карикатурен!) и русскими бандитами. При этом, что само собой разумеется, наркоторговлю, работорговлю и все прочие виды официально запрещённого, но процветающего бизнеса контролирует ГОСУДАРСТВО. Та же буржуазия, которая стоит во главе государства посредством полиции и других служб, торгует людьми и наркотиками, контролирует и упорядочивает взяточничество.

Если организованная преступность имеет классовые корни, то уличная социальные. Среда мигрантов порождает ровно такой процент уличной преступности, который возникает и в среде коренного населения, когда его низводят до таких же социальных условий в периоды кризисов и социально-экономических потрясений. Антимигрантская истерика и миф об этнопреступности служат интересам правящего класса и призваны поддерживать старый и лживый миф о «народном единстве».

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий