По следам провокации ФСБ в Волгограде Госдума приняла закон о кровной мести — Леворадикал

По следам провокации ФСБ в Волгограде Госдума приняла закон о кровной мести

Мочить в сартиреСовременная Россия так хорошо нащупала свои национальные корни, что возвращается к древним законам кровной мести. 25 октября Госдума приняла в первом чтении ряд поправок в некоторые законодательные акты, в том числе Уголовный кодекс и закон «О противодействии терроризму». Сообщается, что поправки предложил Владимир Путин. Поспешно принятые изменения закона призваны по словам депутатов «сделать невыгодным, непривлекательным участие в преступных террористических сообществах»(Ирина Яровая). Вероятно, ранее террористам полагались льготы и ранний выход на пенсию, потому терроризм был привлекателен. А вот теперь заживём…

Перво-наперво новые нормы предполагают компенсацию вреда нанесённого террористами «за счет лица, его совершившего, а также за счет средств близких родственников, лиц, состоящих с ним в родстве /свойстве/, и иных лиц, жизнь, здоровье и благополучие которых дороги ему в силу сложившихся личных отношений». Иными словами, компенсировать вред нанесённый тем или иным террористом будут любые лица, которых «самый гуманный суд в мире» посчитает близкими к террористу. Это не просто кровная месть, но круговая порука — то, о чём мечтают нацисты всех мастей: затерроризировать, запугать, затравить рабочий народ. Правда, существует оговорка, мол, такое возможно лишь в случае, если деньги и ценности близких и родственников террористов получены в результате «террористической деятельности», но дело в том, что «доказательством» этого будет предоставления сведений о законности получения денег и ценностей. Иными словами, все деньги и ценности родственников и близких террориста, чьё происхождение нельзя подтвердить бумажками, автоматически причисляются к «полученным в результате террористической деятельности».

Новая статья УК «Организация террористического сообщества и участие в нем»  — устанавливает наказание за его организацию в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей. Как тут не вспомнить новый процесс против участниц НРА. Напомним, что Надежде Ракс, Ларисе Романовой, Татьяне Нехорошевой и  Ольге Невской 10 лет назад был вынесен приговор за виновность в «террористических актах» (нескольких декоративных взрывах, организованных провокаторами из ФСБ). После выхода девушек на свободу приговор в отношении их был отменён и… затеян новый уголовный процесс. Символично, что первое заседание по старому-новому «делу НРА» прошло 25 октября, в день принятия поправок, якобы направленных против «террористической деятельности».

Под «террористическим сообществом» российская фемида теперь понимает не только лиц, подготовляющих и осуществляющих террористические акты, но и… оправдывающих таковые.

Интересным представляется пункт об участии в незаконных вооружённых формированиях на территории иностранных государств. Вообще, создаётся впечатление, что российский империализм готовится к продолжению событий в Сирии и активно противодействует вербовке исламистами кадров в России для войны на Ближнем востоке. По данному пункту будут наказываться участники только тех незаконных формирований, чьи цели противоречат целям РФ. Какое избирательное законодательство! Убивать и насиловать можно только в интересах российского империализма…

Новые поправки ещё более усилили смрад личной диктатуры, витающий над Россией уже много лет со времён полугодового фашистского режима Ельцина-Гайдара. Ряд поправок в закон «О противодействии терроризму» предполагает: «по решению президента РФ на федеральном уровне формируется коллегиальный орган, координирующий и организующий деятельность федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления по противодействию терроризму». Решения этого органа будут обязательными не только для исполнительной власти, но и для органов местного самоуправления, а также для граждан…

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Белый террор

"Мы шли к власти, чтобы вешать, а надо было вешать, чтобы прийти к власти" Не оскудевает поток статей и заметочек о "добром Царе-батюшке", благородном белом движении и противостоящих им красных упырях- душегубах. Я не...

Закрыть