Турция. Вот опять переполох... | Леворадикал

Турция. Вот опять переполох…

Анна_АйдынНа прошлой неделе во время праздника Курбан-байрам губернатор Анкары отдал приказ рубить деревья в лесу ODTÜ (OrtaDoğu Teknik Üniversitesi / Ближневосточный технический университет). Причём не дождавшись положительного решения суда по вырубке, и, конечно, разрешения самих студентов политеха. Целью было нанести удар исподтишка, пока все заняты празднованием.
Реакция была быстрой: на следующий день начались очередные протестные выступления перед университетом ODTÜ. Полиция снова жестоко разгоняла протестующих. В ответ на действия полиции в Стамбуле и Измире прошли массовые выступления солидарности и протеста. В Стамбуле было задержано 17 человек, есть один раненый. В Измире всё прошло спокойно.

Подпишитесь на нас в telegram

Губернатор Анкары Мелих Гокчек (Melih Gökçek, на фото) заявил в интервью: »Дороги будут построены… или будут построены. Всем, кто попытается нас остановить, не поздоровится…».

Продолжение следует

=======================

«Если бы мы попали на необитаемый остров, то три вещи, которые мы взяли бы с собой, были бы Реджеп Тайип Эрдоган, Х. Авни Мутлу и Мелих Гокчек. Нет ничего такого, что мы бы не сделали для турецкого народа!» (Эрдогана вы знаете, Мутлу — мэр Стамбула, Гокчек — губернатор Анкары).

— REDHACK

ОДТУ_2 Гокчек

ОДТУ

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Томас Санкара (Thomas Sankara — the Upright Man)

Редакция «Леворадикал.ru» подготовила перевод трех фильмов о Томасе Санкаре с английского и французского языков: «Thomas Sankara - the Upright Man» и две части «Capitaine Thomas Sankara». Они будут опубликованы в середине февраля 2013 года. В переводе участвовали: Анна Жигалова, А....

Закрыть