Catch 22: permanent revolution | Леворадикал

Catch 22: permanent revolution

catch 22Образ Троцкого получил широкое распространение в культуре: от фольклорного “пиздит как Троцкий” до культового “1984”. Не обошел он и панк-рок.
В 2006 году американская ска-панк группа Catch 22 выпустила свой пятый и пока крайний альбом “Permanent Revolution”, посвящённый жизни и деятельности революционера, деятеля международного коммунистического движения, одного из организаторов Октябрьской революции 1917 г. и одного из создателей Красной армии. Название же альбома отсылает к разрабатывавшейся Троцким теории перманентной революции, которая является одной из основных отличительных черт троцкизма.

Ниже приведен перевод небольшого интервью Райана Элдред (вокалиста Catch 22) для сайта организации троцкистского толка “Workers International League”:

Вопрос: Что вдохновило вас на запись этого альбома ?

Подпишитесь на нас в telegram

Ответ: Наша тромбонист ,Ян , читал огромную книгу по русский истории , и мы иногда обсуждали стремительную жизнь Троцкого. Мы хотели сделать концептуальный альбом, в отличие от обычной подборки песен. Альбом настроения, эмоциональные американские горки . Нас очень вдохновило кино “The Assassination of Trotsky”, а также книга Дмитрия Волкогонова “Trotsky: The Eternal Revolutionary”. Мы крайне заинтересовались всем этим и решили, что отправной точкой альбома будет начало сотрудничества Троцкого с ленинской Искрой. (далее Райан кратко описывает все песни. Ниже они даны в более удобном виде):

1.«Prologue»

2.«The Spark (1902)» (Начало политической деятельности Троцкого; сотрудничество в газете РСДРП «Искра»)

3.«Party Song (1917)» (Победа Октябрьской революции; партия большевиков приходит к власти)

4.«The Decembrists’ Song (1921)» (Троцкий выступает перед красноармейцами, рассказывая им о восстании декабристов)

5.«A Minor Point (1922)» (Основание СССР)

6.«On the Black Sea (1924)» (Смерть Ленина; Троцкому не дают приехать на похороны товарища и соратника с черноморского курорта)

7.«Bad Party (1927)» (Исключение Троцкого из партии)

8.«Alma Ata (1928)» (Троцкий в ссылке в Алма-Ате; Сталин, разгромив внутрипартийные оппозиции, становится единоличным диктатором)

9.«The Purge (1936)» (Сталин начинает «Большую чистку», уничтожая неугодных и опасных ему)

10.«Opportunity (1940)» (Троцкий погибает в изгнании в Койоакане от рук сталинского агента Меркадера)

11.«Epilogue»

Вопрос: Почему из всех возможных названий для альбома ,вы выбрали именно перманентная революция?

Ответ: Потому что это главный тезис всей его жизни. Революция не может произойти только в России, она должна распространиться по всему миру.

Вопрос: Каково ваше мнение о жизни и идеях Троцкого?

Ответ: Достойный уважения человек. Я считаю, вне зависимости от времени и места, он был бы всегда революционным, всегда в оппозиции. Он всегда боролся за то, во что верил. Он всегда был открыт для новых идей, в то время как Сталин , например, был ортодоксом и мог думать только очень формальными категориями.
Вопрос: Хотели что-нибудь сказать своим слушателям и к молодежи в целом?

Ответ: Мне кажется, что учиться на историю самое лучшее, что вы можете сделать. Извлекать уроки из истории и ошибок людей. И узнавать о таких сильных личностях, как Лев Троцкий.

ссылка: http://www.socialistappeal.org/index.php?option=com_content&view=article&id=241&Itemid=49

http://vk.com/interesting_punk?w=wall-54079626_3080

Также этот альбом считается одним из первых концептуальных (типа секторгазовской сказки или фактаповского David Comes to Life) в стиле ска-панк.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Франция: пилоты SPAF бастуют

Новый экономический план компании Air France явно не устраивает её сотрудников. Профсоюз пилотов SPAF принял решение бастовать. По мнению трудящихся, новый план развития компании неизбежно приведёт к сокращениям. Пилоты выступают за улучшение условий труда...

Закрыть