Фашизм на импорт под видом борьбы с «фашизмом на экспорт» | Леворадикал

Фашизм на импорт под видом борьбы с «фашизмом на экспорт»

РКРП националисты

Руководство РКРП совершило очередное открытие в области антимарксистской теории. Свой великодержавный шовинизм Тюлькин и Ко теперь будут прикрывать фиговым листом с надписью «фашизм на экспорт».

Цитата из 389№ «Трудовой России»: «Фашизм на экспорт – это неприкрытая, игнорирующая все законы и нормы международного права террористическая империалистическая политика насилия и кровавого решения вопросов обеспечения интересов мирового империализма…»

В глаза бросается трогательная забота Тюлькина о законах и нормах, буржуазного международного права.

По мысли вождя РКРП, «во внутренней политике США и страны НАТО сохраняют элементы буржуазной демократии, а во внешней политике они попирают все демократические нормы и плюют на международное общественное мнение». При этом он ни к селу, ни к городу притянул имя Ленина. Если бы Тюлькин действительно захотел проштудировать Ленина, то узнал бы, что «политически империализм есть вообще стремление к насилию и к реакции». Но плевать он хотел на Ленина. Походя спекулировать на имени вождя мирового пролетариата давно уже стало привычным для тюлькинской банды. И если упоминаемый в этой статье («Даёшь единый антифашистский фронт!») Димитров пытался совместить классовую войну с классовым сотрудничеством, то Тюлькин пытается совместить буржуазную политику с псевдомарксистской риторикой.

Мозгойоги из РКРП на этот раз сделали ставку на то, что «борьба с фашизмом» на протяжении десятилетий овеяна ореолом святости, т.е. фактически на то же совковое восприятие, на котором РКРП спекулирует уже более двадцати лет.

Что же скрывается за лозунгом «единого антифашистского фронта», выдвигаемого РКРП? Как видим, агрессорами объявлены США и страны НАТО. Разумеется, в политике России на Кавказе, например, реакционеры из РКРП не находят ничего имперского или агрессивного. В интервью ленинградскому интернет-телевидению len.ru Тюлькин объяснил, почему Башар Асад не является диктатором («возглавляет интернет-сообщество Сирии, благодаря ему в Сирии имеется сотовая связь, в парламенте имеются оппозиционные партии, да и вообще не больно он на диктатора смахивает»). Похвалил российское правительство за то, что оно правильно голосует в совете безопасности ООН. Но пожурил, видимо, за то, что оно не развязывает войну против НАТО, как иначе понимать его заявление о том, что с фашистами невозможны никакие компромиссы? «Сирийский народ, так же как и другие народы, сам должен решать свою судьбу, и мы в этой борьбе стоим вместе с сирийским народом, не просто за демократию, но, прежде всего, против фашизма», – сказал Тюлькин. Т.е. тюлькинская банда поддержит даже диктаторский режим против тех, кого объявит режимом фашистским, а фашистским верные тюлькинцы объявляют исключительно стратегических соперников российского империализма на мировой арене – т.е. США. Российскому правительству Тюлькин пеняет за то, что оно недостаточно защищает режим Асада, «являющийся форпостом противостояния американской и израильской политике в регионе». Классовым анализом, как видим, здесь и не пахнет. Тюлькин, будучи поборником российского империализма, критикует его исключительно за недостаточную агрессивность во внешней политике.

В таком великодержавном ключе рассуждают обыкновенно откровенно буржуазные политики националистической окраски от либералов до русских фашистов включительно. Но Тюлькин выдает свой анализ за марксизм, а уровень классовой сознательности современного российского рабочего настолько низок, что большинство пролетариев легко принимают за коммунистов любых проходимцев, марширующих под красными флагами – будь то одна из партий власти (КПРФ) или мелкобуржуазная фашиствующая шайка (РКРП). Поэтому стоит сказать, что позиция Ленина и большевиков в отношении империалистической политики была однозначной: главный враг – в своей стране – это свой национальный капитал. Поэтому в любых международных конфликтах пролетарские революционеры выступают за поражение своего государства.

Лицемерно провозглашая себя преемником большевиков РКРП, тем не менее, постоянно проводит чисто буржуазную политику.

Руководство РКРП, являясь поборником имперских амбиций российского государства, прибегает к цитатам классиков марксизма лишь в качестве дежурной подачки тем из своих сторонников, кто искренне считает эту партию выразительницей интересов рабочих. Причем подбираются цитаты, как в данном случае, ничего по существу не говорящие, либо приводится лишь часть фразы. Зато гораздо чаще и уже по существу цитируются деятели, предавшие марксизм и революционные традиции, как то Сталин, Димитров и т.п. Преподносятся эти деятели, разумеется, не в качестве предателей, а как выдающиеся борцы коммунистического движения. Таким вот образом РКРП, продолжая «славные» традиции сталинской школы фальсификаций, в данном случае извращает революционную, пораженческую по отношению к «своему» государству позицию большевиков, и сеет тем самым среди рабочих национализм и великодержавный шовинизм. Теперь под новым предлогом – борьбы с «фашизмом на экспорт».

Хорошо известно, кто громче всех кричит «Держи вора». В психологии это явление называется проецированием (индивид приписывает другим людям свои собственные мотивы и мысли). О шизофреничности проводимой РКРП политики было написано достаточно. Её кредо – крикливое провозглашение приверженности делу рабочих при каждодневном предательстве интересов этих самых рабочих. Клянясь в верности идеалам интернационализма, РКРП последовательно проводит националистическую политику. В местных ячейках РКРП национализм цветет пышным цветом, а на высшем партийном уровне Тюлькин неизменно приучает рабочих подчинять свои интересы интересам российского империализма. Подстегиваемый разрастанием мирового экономического кризиса, путинский режим переводит свою военно-полицейскую диктатуру на фашистские рельсы, активно разжигая «национальные противоречия». И росту фашизма внутри России сильно способствуют защитники национально-государственных интересов РФ из числа псевдолевых, среди которых РКРП давно и прочно застолбила себе позорное место.

Другие записи из рубрики...

1 отзыв

  1. Иван:

    Над… А как быстро автор и редакция отреагировали на коммунистов. Вот вроде как «леваки» должны имитировать собою про коммунистическое движение, а тут так мгновенно встали горой за своих лепших друзей — фашистов.
    Уж совсем за глупых держат нас — прикрылись интересами рабочих и нападают на тех, кто эти интересы отстаивает.
    Это ж каким недоумком нужно быть чтоб делать то, что казачек это пропагандирует. Поражение государства, главное о чем думают эти гаврики — взять и помочь свергнуть существующую власть и открыть дорогу отморозкам. Ля… Вот это глубина мысли. Во враждебном буржуазном окружении единственного, пусть и временного союзника завалить, чтобы потом внешние буржуи разорвали страну на кусочки, как это они пытались сделать с 1917 и по ныне.
    Ленин, если уж на него опираться, подходил по другому — сначала выстроил власть Советов, подчиненную интересам пролетариата, а уж потом пошёл правительство буржуазии поражать.

    Троцкисты, леваки и прочие — это левоватое крыло буржуйских партий. Пособники самых отмороженных буржуев, что хорошо было видно в ВОВ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Страх и нищета в Третьей империи

Бертольд Брехт. Страх и нищета в Третьей империи Двадцать четыре сцены В сотрудничестве с М. Штеффин Сцены 1, 5, 7, 13 - перевод В. Станевич Сцены 2 4, 8, 11, 12, 14, 15, 16,...

Закрыть