Россия: на пенсию после семидесяти | Леворадикал

Россия: на пенсию после семидесяти

Франция: протесты против пенсионной реформы. 2010

Франция: протесты против пенсионной реформы. 2010

Министерство труда предложило правительству новый проект пенсионной реформы. Чтобы получать полную пенсию, мужчинам придётcя работать 45 лет, а женщинам 40, и речь идёт о непрерывном(!) стаже. Декретные отпуска, отпуска по уходу за ребёнком, время получения образования в стаж идти не будут. Иными словами, чтобы уйти на пенсию в 60 лет, мужчине придётся начинать работать в 15, а женщине в 20 лет, при этом не получая образование и не заводя детей.

Подпишитесь на нас в telegram

Проектом предусмотрено увеличение пенсионных сборов и распространение их на все виды трудовой деятельности: налог снимут с мигрантов, лиц свободных профессий, нянек и проч.

Минтруда обещает, что к 2020 году средняя пенсия составит… 40 процентов от средней зарплаты (сейчас этот показатель составляет 36%!).
Для предпринимателей будут созданы все условия, чтобы препятствовать досрочному уходу на пенсию (например, по состоянию здоровья или по причине вредности производства).

И всё это делается, чтобы ликвидировать… дефицит пенсионной системы!
В результате буржуазной контрреволюции, население бывшего СССР вымирало последние 20 лет чрезвычайно быстро. Хозяйство СССР было разворовано и уничтожено. Работы мало. Зато пенсионеров с каждым днём больше. И вот, буржуазное государство, всё больше затягивает петлю на шее рабочего класса, чтобы не иметь социальной ответственности перед будущим пенсионерами. Капитализм не может обеспечить ни всеобщую занятость, ни всеобщее образование, ни доступную медицину, ни всеобщую сытость, ни счастливое детство, ни спокойную старость. Из нас, рабочих, выжимают прибыли, за наш счёт решают все якобы «общегосударственные» проблемы. Но проблема пенсий не «общая». Именно капиталистическая система не способна обеспечить социальную защиту старикам. Тогда как миллиардные прибыли оседают на счетах олигархов, на нас ложатся новые налоги. Пора положить этому конец!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Небесная олигархия

Сейчас скажу крамолу . Приготовьте ненависть. Кто автор идеи называть погибших в перестрелках «Небесной сотней» ? Конечно, это народное название, и придумано оно совсем не по злой воле. Но господствующей верхушке оно сразу пришлось...

Закрыть