Призыв Рабочей Партии Курдистана к ДПК, Горан и ПСК — Леворадикал

Призыв Рабочей Партии Курдистана к ДПК, Горан и ПСК

РПКИсполнительный комитет РПК к годовщине заговора против курдского народа и его лидера Абдуллы Оджалана (9 октября 1998) призвал ДПК, Горан и ПСК к правильной оценке значимости национального конгресса. РПК призвал не верить политике ПСР в Турции и шаг за шагом стремиться к основам демократической свободы Курдистана.

Исполком РПК к 15-летию заговора и вынужденного выезда Оджалана из Сирии заявила: «К годовщине международного заговора против личности курдского лидера, против Курдистана и его освободительной борьбы, против всех народов Ближнего Востока, мы еще раз осуждаем эту агрессию и преступление. Мы шлем пламенный привет своему лидеру, который не жалея своих сил и сегодня борется с международным злом вместе с нами. Мы славим всех борцов и лозунгами товарища Хамида Орала говорим врагу: «Вы не сможете затмить наш день!». Мы славим всех бессмертных героев революции Курдистана и сдержим свое слово, что одержим победу в своей борьбе!».

Заговор не удался

РПК заявила, что заговор провалился: «Международные силы хотели сломить нас через казнь, а впоследствии через пожизненное тюремное заключение Апо (Абдулла Оджалан) и уничтожить РПК, ослабить нас, чтобы мы не могли бороться. Вначале хотели поработить наш курдский народ, потом взяться за другие народы Ближнего Востока. Их цель — культивация капиталистического модернизма. Она провалилась! Они через власть ПСР турецкого государства хотели достичь этого. Так они мечтали в открытую эксплуатировать и уничтожить народы, лишив их лидеров и любого движения. Мы помешали им! Мы, в лице нашего лидера, партизан, активистов и преданных патриотов своего народа. Им не удалось нас сломить!».

Пустой пакет

Далее в призыве РПК говорится: «Революция в Западном Курдистане осуществлялась новой парадигмой Апо. Движение революционеров Свободного Курдистана уже с 2011 года в открытую идет против замыслов турецкого правительства, в частности против ПСР. Сегодня после проведенных курдских конференций в Амеде (Диярбакыр), Анкаре и Брюсселе, мы поймем насколько значим всенародный курдский конгресс в Эрбиле. Он докажет, что заговор никогда больше не удастся. Это продемонстрирует и разоблачит всю суть международного замысла. Это будет исторический успех нашего народа, лидера, общего сопротивления и революции в Курдистане! К 15-летию международного заговора наша Рабочая Партия Курдистана демократическим проектом и совместной работой над ним со своими сторонниками все ближе и ближе к победе! Мы призываем к соединению сил с этой работе, чтобы больше ни одна международная сила, в том числе ПСР, не смогла повторить агрессию. Так называемый «пакет демократизации», который подготовило правительство ПСР, показывает все аппетиты к новой агрессии турецкого руководства. В северном Курдистане этим пакетом хотят обмануть народ и отвлечь его от реальной цели, косвенно уничтожая его. Хотят больше возможностей для подавления курдского освободительного движения и проведения более тонкой политики  геноцида. Сотрудничая с такими группировками как Аль-Нусра в западном Курдистане, ПСР прямо доказывает свое желание к новой агрессии.
Но сегодня РПК раскрыла политику ПСР и в позиции Абдуллы Оджалана на острове Имралы и народного сопротивления,  будет верна памяти павших героев  и добьется победы».

Исполком в заявлении также отметил: «На 11-ом конгрессе партии мы определили для себя значимость освобождения лидера Апо и придания официального статуса Курдистану, что должно исключить повторную международную агрессию. К этому и стремится курдское освободительное движение.
Курдский народ является одним их древнейших народов на Ближнем Востоке и сегодня он встал против государств-наций, цель которых порабощение, бедность, ассимиляция, гендерный и религиозный подход к регулированию общества, дискриминация, культ потребления, замаскированный под капиталистический  модернизм. Этому противостоит проект демократического общества, в котором восторжествует историческая, социальная, религиозная и культурная жизнь каждого народа.

По этому проекту Курдистан и другие части Ближнего Востока приобретут истинную свободу. Сопротивляясь международному заговору мы шаг за шагом идем к своей цели!»

Призыв к курдскому национальному конгрессу и партиям

РПК призывает: «В этот исторический важный для Курдистана момент создать все равные возможности для всех народов региона. Как Рабочая Партия Курдистана мы призываем все силы Курдистана, включая ДПК, Горан и ПСК не поддаваться узким партийным интересам и приближаться к Национальному Конгрессу, быть оплотом для свободы и единства народа.
В эту годовщину международного заговора мы призываем всех своих партийцев и тех, кто симпатизирует нам, активистов призывать своих товарищей и друзей Курдистана в городах и столицах встать против всемирного порабощения капиталистической машиной, международными силами зла. Поддержать революцию в Рожава (сирийский Курдистан), встать против политики колонизаторов и их подручных псов, таких как правительство ПСР, которые хотят отвлечь нас от главной цели — свободного демократического общества!»

источник ИА «Фират»

Перевод: Темур Махмудов

Аббревиатуры:

РПК (Рабочая Партия Курдистана)
ДПК (Демократическая Партия Курдистана)
ПСК (Патриотический Союз Курдистана)
ПСР (Партия Справедливости и Развития (в Турции))
Амеде — столица северного Курдистана (город Диярбакыр)
Горан (партия в Южном Курдистане, «Горан» дословно переводится как «Перемены»).

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
АВТОВАЗ. Нападение на профсоюзного лидера закончилось для начальства конфузом

Давно замечено, что работодатели испытывают суеверный страх перед обычными листками бумаги, если на них есть слово «МПРА». Часто стремление менеджеров «держать и не пущать» принимает прямо-таки комедийные формы. Рассказывает председатель профсоюза «Единство» на АВТОВАЗе...

Закрыть