Мальчики без штанов | Леворадикал

Мальчики без штанов

Россия для русских

Начать эту статью мне хотелось издалека, но я прочёл свежее заявление организации, называющей себя «РКСМб» под страшно левым заголовком «Гнилым компромиссам — нет, классовой борьбе — да!», после прочтения которого не то что вымыть руки, хочется провести дезинфекцию всего организма. Тюлькинско-батовские политические мутанты и раньше порождали ублюдочные тексты, но это заявление — верх лицемерия и политической трусости.

Заявление посвящено прошедшему 15 сентября «Антикапитализму-2013», который, пожалуй, следовало бы назвать «Антикоммунизмом-2013», несмотря даже на то, что в нём не участвовал так называемый РОТ Фронт. Идеологи РКРП три дня сочиняли убогий текст для школьников, чтобы оправдать свой гомофобский демарш. Чтобы окончательно не потерять лицо перед коммунистами, эти господа взяли смелость утверждать, что изначально будто бы выступали против участия в «Антикапе» националистов. Жалкая и гнусная ложь!

Первые заявления о демарше РКРП стали появляться в социальных сетях и содержали обвинения в адрес Зоммера и Ко. «Со стороны г. Зоммера и компании в очередной раз состоялось мошенничество! На антикапе-2013 БУДУТ радужные«, — вот о чём трубили национал-патриоты, ссылаясь на господина Батова. Почему тюлькинским шовинистам понадобилось целых три дня, чтобы сочинить «принципиальное заявление», ведь, казалось бы, протест против участия националистов лежит на поверхности? Для коммунистов — да, но не для РКРП. Ведь РКРП теснейшим образом сотрудничает с фашистской партией «Другая Россия», которая ни в чём не уступает «Народной воле», будто бы испугавшей «РОТ Фронт». До того РКРП оберегает свой союз с лимоновскими неонацистами, что в Ленинграде тюлькинцы готовы были организовывать отдельный Первомай, лишь бы с «Другой Россией», лишь бы в одних рядах с братьями по разуму…

Подпишитесь на нас в telegram

Впрочем, в коммунистическом движении много дерьма, много грязи. Чего стоят украинские «левые» сотрудничающие с «Автономным опиром»? Чего стоит профсоюз «Захист працi» (может быть, Захист наци?), если его Первомайскую демонстрацию возглавляют неонацисты из «Автономного опира», если его лидер Верник участвует в презентации книг известной украинской фашистки, прославившейся поджариванием яичницы на Вечном огне? Опыт показывает, что нет такого движения, нет такой идеи, которая бы не подвергалась коррозии в такие времена как наши — времена глубокой империалистической реакции по всему фронту.

Недавний раскол в анархическом движении Москвы дал РКРП некоторую надежду на обновление кадров. Унылое ноющее и насквозь мещанское лицо РКРП неспособно привлечь радикальную молодёжь иначе, как делая всё более и более решительные шаги вправо — к национализму, к человеконенавистничеству, к авторитаризму. Уже в первой половине этого года наметилось сближение некоторых анархистов и РКРП.

Неправы те, кто думает, будто анархисты Москвы раскололись на правое и левое крыло. Это ложная альтернатива, как говорят греческие коммунисты. «Лево» и «право» — удобные для манипуляций словечки, но движение анархистов мелкобуржуазно. Как и современное нам социалистическое движение, оно мелкобуржуазно не только идейно, но и по составу. Потому раскол произошёл не на «левых» и «правых», а на либералов, пропагандирующих аполитичность и неклассовый подход, и «платформистов», которые идут не к марксизму, а дрейфуют в сторону фашизма. Именно так, хотя их оппонентам по анархической тусовке и «теоретикам» РКРП мерещится тень «марксизма» в московских платформистах, но это не марксизм, а полуфашизм, который очень сближает анархистов с «левопатриотическими» силами.

Гомофобия, авторитаризм, вождизм, сексизм и показной рабочизм — вот внешние признаки «платформистов» и РКРП (шире — РОТ Фронта, ещё шире — «левопатриотов»). Между анархизмом и социализмом лежит пропасть, но «теоретики» РКРП готовы закрыть на это глаза, если пропасть будет заполнена трупами геев, непослушных (читай «буржуазных») женщин и русофобов.

Отдельно хочется сказать о том лицемерном и пошлом обвинении, которое красно-коричневые направили против редактора Форума.мск Анатолия Баранова. Баранов справедливо назвал РКРП провокаторами, а господин Осин — самый молодой преподаватель «сталинской школы фальсификаций» в РКРП — сочинил грязный памфлет, переполненный оскорблениями и язвительными издевательствами. Осин радуется, что его товарищи по «левопатриотическому» движению, а именно Левый фронт и Другая Россия, «нашли в себе силы» противопоставить «имперско-националистические» принципы якобы «беспринципности» Баранова. Со своей стороны мы скажем так: Баранов нашёл в себе силы и политическую мудрость не поддакивать красно-коричневым хулиганам, а хотя бы отнестись нейтрально к ЛГБТ. Баранов, который допускал гомофобские публикации на Форуме мск через пару лет тесной работы в МОК, соприкасающегося с ярыми гомофобами из ЛФ, ДР и РКРП, наконец задал себе вопрос «кто же настоящие пид.ры в левом движении?». Это дорогого стоит!

МОК — это зюгановщина в переиздании, потому мы даже не касаемся критики этой организации. Терпимость МОК — это обыкновенный оппортунизм, не более.

Сам «Антикап-2013» был полностью отдан правым. «Новые левые» либералы из РСД предпочли не портить лица перед Европой. КРИ заявила о принципиальном неучастии, анархо-либералы ушли вместе с ЛГБТ колонной. И зря. Нужно было драться, нужно было идти напролом. Чьим должен быть «Антикап»? Кому он должен принадлежать? Лимонову? Тюлькину? Зоммеру?

«Леворадикал» всегда проводил классовую линию, мы всегда выступали за раскол в ЛГБТ-движении на пролетарское, красное крыло и либеральное, мы всегда выступали и выступаем за раскол в женском движении на социалисток и буржуазных равноправок. А что называют красно-коричневые «классовым подходом»? Повторение нацистских аргументов против геев, сексизм против женщин, шовинизм против «русофобов, оправдывающих чеченских террористов». Классовый подход РКРП всегда ограничивался рабочистским популизмом и пособничеством тред-юнионистским вождям, обучающим рабочих либеральной рабочей политике.

На марше представители национал-либерального «Левого фронта» использовали такую кричалку: «Продай жену, купи винтовку!» — нужны ли дополнительные характеристики прошедшему мероприятию? Мы бы предложили продать ЛФ, но за этот навоз никто не даст и ржавой трёхлинейки.

Другие записи из рубрики...

7 комментариев

  1. Влад В.:

    По существу все верно.

    Но мне статья скорее не понравилась. Слишком топорным навешиванием ярлыков.

    «Другая Россия» называется просто «фашистами», это совершенно неверно. ДР — лево-правые, правые, мимикрирующие под левых и прибегающие к левому популизму. Да, они националисты, да, имперцы. Да, им нужно противостоять. Но это еще не делает их «фашистами».

    Или РСД, ну какие они «либералы»? РСД вообще не является единой организацией, стоящей на одной общей позиции, там есть люди самых разных взглядов. Сейчас внутри РСД борются несколько фракций. Да, часть из них выступила, фактически, за полную поддержку Навального на выборах мэра, но другая часть выступила резко против. Надо не навешивать ярлыки, а посредством взвешенной критики постараться подтолкнуть РСД на правильную дорогу.

    Возьмем «общеанархистов». Да, у них каша в головах, да они часто отходят от классового подхода, не способны последовательно проводить материалистическую точку зрения. Но среди них есть толковые и дельные ребята, с которыми можно и нужно работать.

    Другой совершенно неправильный тезис: будто бы коммунисты должны выступать за «раскол» ЛГБТ- и женского движений.
    Нельзя, в принципе невозможно участвовать в каком-либо движении и заявлять, будто намереваешься его «расколоть». Точно так же, как нельзя энтрироваться в какую-либо организацию и при этом ставить своей _целью_ ее дезорганизацию и развал. Не будет — и совершенно правильно — никакого доверия тому, кто ставит такие цели. Он совершенно справедливо будет считаться врагом.
    Коммунисты наоборот должны ставить своей целью всемерное укрепление и развитие каждой организации или движения в котором они участвуют. НО, само собой разумеется, они должны в нем последовательно проводить свою точку зрения. Они как раз и должны объяснять, что движению, именно чтобы усилиться, необходимо вооружиться социалистической программой. Если кто-то не согласен, если стоит на другой позиции, вступать в дискуссию внутри движения, терпеливо объяснять свои взгляды, переубеждать. По мере этого, естественно, будет происходить прояснение позиций, если оно приведет к размежеванию, надо не говорить: «Мы добились своей цели», а «Такие-то и такие-то мешают движению, если они хотят уйти и действовать независимо, пусть уходят, без них движение станет только сильнее». Но именно раскол ставить своей целью никогда нельзя. Это неизбежный на определенном этапе шаг, на который мы готовы пойти. Не больше, но и не меньше.

    • Не согласен в корне.

      1. О «Рабочей партии», в которой состоял Гитлер, можно было говорить так же. Мол, «какие они фашисты». А они самые обыкновенные фашисты. Дугин — выкормыш НБП — теперь крайний реакционер и опора Путина. Лимонов отличается от Дугина так же, как Гитлер отличался от охранителей буржуазного правительства Германии в 1923.
      Да и о самой НСДАП можно было говорить точно так же, ведь в НСДАП якобы было «левое крыло». http://scepsis.net/library/id_3038.html — советую этот материал.

      2. РСД самые обыкновенные либералы. Ленин вон «навешивал ярлыки» либералов и на гораздо более выдержанных марксистов. То, что среди социал-либералов есть разные крылья ничего не говорит. Разные крылья есть и в Яблоке.

      3. Про анархистов совсем забавно выходит. Что я могу сказать? «толковые и дельные ребята, с которыми можно и нужно работать» есть везде, даже среди фашистов. Особенно среди рабочих фашистов. Но это не отменяет НИЧЕГО из сказанного в статье.

      4. Я не стану вам говорить, что «не раскалывать» ЛГБТ и женское движение есть самый пошлый либерализм. Я отсылаю к работе социал-демократов в женском движении, к их решительной открытой борьбе с равноправками.

      Да и о каком движении вы говорите? движении куда? Буржуазное лгбт и женское движение — это подпорка либеральной буржуазии. Они идут против рабочего класса, помогают создать иллюзию классового мира между богатенькими лгбт и женщинами с одной стороны и пролетарскими лгбт и женщинами с другой. Для нас жизненно важно создать красное движение женщин и ЛГБТ.

      • Никитич:

        Поляризация классовых сил («раскол») происходит с углублением революционного процесса, а не по желанию каких-то теоретиков. Нет революционного процесса — нет и никакого раскола. Исторический детерминизм.

        При Коминтерне вас бы репрессировали за такие волюнтаристские декламации.

        • Самый острый период расколов в РСДРП был после 1907, т.е. когда никакого «углубления революционного процесса» не наблюдалось.

          А вы за Коминтерн не сочиняйте.

  2. Анатолий:

    Вы пишете: «… анархо-либералы ушли вместе с ЛГБТ колонной. И зря. Нужно было драться, нужно было идти напролом.»

    Никакого смысла драться двум десяткам анархистов и социалистов с двумя сотнями нацболов на Анти-Социализме-2013 не было. Самим нападать было себе дороже, а на оба нападения ответ был дан, в частности захваченный Михаилом Пулиным радужный флаг был отбит.

    Зато для Зоммера и Довгаля наступил момент выбора, и они встали на сторону нацистов, запретив радужный флаг вопреки решению отргкомитета, но по требованию Васи Кузьмина и того же Михаил Пулина.

    Останься мы вдесятером (десяток анархистов свалили уже чуть раньше), ДР и ЛФ вовсе бы никуда не ушли, так как Кузьмин, например, выдвинул требование убрать радужный флаг не советуясь с колонной ЛФ, и колонна ЛФ, таким образом, ничего не знала о ситуации. А после запрета флага Зоммером, нас бы просто повязали полицаи.

    А так получилось не так уж плохо: ушедшие не промокли под дождём в отличие от оставшихся нацистов, и Зоммера лишили права организовывать митинги на год. Мелочь, а приятно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Развитие антивоенного движения. Международный рабочий класс — ведущая антивоенная сила. Борьба за создание антивоенного фронта в период возникновения очагов войны

Главы из книги "История Второй Мировой Войны. 1939-1945. Том 1" - Москва: Военное издательство министерства обороны СССР, 1973 год. 1. Международный рабочий класс - ведущая антивоенная сила Советский Союз в борьбе за мир не...

Закрыть