Забастовки в ЮАР 2012 года самые массовые за последние 5 лет | Леворадикал

Забастовки в ЮАР 2012 года самые массовые за последние 5 лет

шахтёрыюарбастуютПо данным Zolotonews.ru, количество забастовок в горнодобывающем секторе ЮАР в прошлом году достигло пятилетнего максимума. Об этом сообщает Департамент труда ЮАР. Так, в 2012 году было зафиксировано 99 забастовок, и почти половина из них проводилась незаконно.

Тогда как в 2011 году эта цифра была на 40% ниже – 67. В 2010 году шахтёры провели 74 забастовки, в 2009 году – 51, а в 2008 – 57. Нкосинати Нхлеко (Nkosinathi Nhleko), генеральный директор из Департамента труда сказал, тенденция к забастовкам продолжается и в этом году.

В прошлогодних забастовках приняли участие 241 391 шахтёров, большинство из которых были членами Национального профсоюза горняков. Конфликты в основном возникали по вопросам увеличения оплаты труда и закона о трудовых отношениях.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Кто пьёт кровь Чечни?

Российский империализм не заинтересован в развитии в Чечне собственных, чеченских перерабатывающих производств. Ведь они создали бы материальную базу для независимости и оградили бы республику от беспардонного грабежа, прикрытого силою государственного и частного оружия, повлекли бы крупные социальные изменения - миграцию...

Закрыть