Забастовка маоистов парализовала Катманду | Леворадикал

Забастовка маоистов парализовала Катманду

маоисты12 сентября альянс из 33 партий во главе с Коммунистической партией Непала /маоистской/ начал забастовку в столице и восточных районах страны. Участники акции перекрыли главные магистрали Катманду; не работают большинство школ, рынков и магазинов.

Подпишитесь на нас в telegram

Как сообщили местные СМИ, забастовка проводится с целью мобилизации населения на бойкот выборов в Учредительное собрание /парламент/, назначенных на 19 ноября. Предыдущая ассамблея, члены которой были избраны в 2008 году, так и не смогла разработать проект конституции Непала из-за разногласий депутатов и была распущена в 2012.

Забастовка пока сохраняет мирный характер, но со стороны маоистов уже поступают угрозы. «Те, кто откажется сотрудничать с нами и зарегистрирует свои кандидатуры, могут и не вернуться домой», — заявил один из лидеров Коммунистической партии Непала Чандра Пракаш Гаджурел в интервью крупнейшей непальской онлайн-газете «Кантипур».

ИТАР-ТАСС

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Холокост памяти

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно, в возрасте 98-и...

Закрыть