Открытое письмо канадского профсоюза UNIFOR | Леворадикал

Открытое письмо канадского профсоюза UNIFOR

Нет государственной гомофобии в России

Нет государственной гомофобии в России

В России продолжается свертывание демократических свобод и наступление на права работников. Каждый шаг, сокращающий пространство личной и общественной свободы в стране, ставит под удар не только возможности организации, но зачастую и личную безопасность людей. Для профсоюзного и рабочего движения страны международная поддержка и солидарность остается одним из важнейших инструментов отстаивания идеалов равноправия и демократии.

Президент крупнейшего канадского профсоюза UNIFOR Джерри Диас (на фото) обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, призвав его отменить недавно принятый закон «о пропаганде гомосексуализма» и положить конец политике нетерпимости и дискриминации.

Ваше Превосходительство, господин Президент!

Подпишитесь на нас в telegram

В качестве вновь избранного президента Unifor, крупнейшего в Канаде профсоюза работников частного сектора — организации, глубоко приверженной борьбе за права работников — я пишу Вам, чтобы призвать к принятию мер для отмены недавно принятых законов и отказа от связанной с ними общей политики российского государства, серьезно нарушающей личные и коллективные права граждан Вашей страны – лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ). Это законодательство, в том числе недавно принятый закон о запрете т.н. «пропаганды гомосексуализма», грубо попирает основополагающие принципы равенства и противоречит гарантиям свобод, закрепленных в Международном пакте о гражданских и политических правах, подписанном Россией.

Как организация, созданная рабочими, мы солидарны с трудящимися по всему миру и, в том числе, с теми, кто наиболее уязвим. Мы глубоко возмущены тем, что Ваше правительство не только не выполняет задачу по защите своих граждан, но, вместо этого, повышает уязвимость ЛГБТ и их семей в Вашей стране. Я лично шокирован сообщениями о преследованиях, угрозах и жестоких избиениях ЛГБТ в России. Если Ваше правительство не пересмотрит свои законы и политику, ситуация будет лишь усугубляться, и мы всерьез переживаем за безопасность ЛГБТ в России.

Я горжусь тем, что профсоюзные организации Канады, такие как наша, использовали свою коллективную силу, чтобы добиться изменений как на отдельных рабочих местах, так и в законодательстве, в результате чего наша страна стала мировым лидером в сфере признания прав ЛГБТ. Вместе с ЛГБТ членами нашей организации мы боролись за их равноправие в вопросах брака и семьи, за равенство на рабочем месте и в оплате труда; как профсоюз, мы участвовали в маршах и прайд-парадах на протяжении 20 лет, и сегодня ЛГБТ входят в наши руководящие органы. Мы использовали свои ресурсы, свою энергию, чтобы рассказать рабочим Канады о проблемах ЛГБТ, и я знаю, что эта работа стала важным вкладом в превращение нашей страны в более безопасное место для лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров и их семей.

Сегодня всеобщее внимание привлечено к Зимним Олимпийским Играм. Мы ожидаем, что Россия полностью выполнит Олимпийскую Хартию, ясно отрицающую всякую дискриминацию. Но за рамками привлекающего внимания события, какими являются Олимпийские Игры, мы призываем Ваше правительство соблюдать фундаментальные права работников и граждан каждый день, на каждом рабочем месте, в каждом районе.

Мы оба знаем, что правительства в силах ограничить или расширить сферу свободы, достоинства и прав своих граждан. Я призываю Вас занять правильную сторону Истории.

С уважением,

Джерри Диас,

Президент Unifor

Справка:

UNIFOR — членская организация IUF, представляет более 300 тысяч рабочих в 20 отраслях промышленности. UNIFOR создан в результате объединения Канадского профсоюза рабочих автомобилестроения (CAW) и Профсоюза работников энергетики, телекоммуникаций и бумажной промышленности (CEP), которое было завершено на учредительной конвенции 1 сентября 2013 года.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Российские моряки начали забастовку в Южной Корее

На судне JB Rubin в южнокорейском порту Пусан вспыхнул бунт. 14 россиян из экипажа объявили о начале забастовки из-за задержки выплаты заработной платы. По сообщениям  профсоюза моряков, история с задержкойдлится несколько месяцев, а долг...

Закрыть