Крупный рабочий митинг против антинародной политики и войны | Леворадикал

Крупный рабочий митинг против антинародной политики и войны

Антивоенный митинг и демонстрация в ГрецииПри активном участии рабочих и служащих, самозанятых и студентов в Салониках на площади Аристотеля прошел митинг Всерабочего боевого фронта (ПАMЕ) в связи с открытием «Международной выставки Салоник» и   выступлением в этом городе греческого премьер-министра, А. Самараса, с презентацией антинародной политики.

На митинге выступил Сотирис Зарянопулос — член Исполкома ПАМЕ, который, в частности, отметил:

Подпишитесь на нас в telegram

«Коллеги, капитализм сгнил! Он только несет безработицу, нищету, новые кризисы и войны. Монополии и государства грызутся между собой за прибыль, источники энергии, новые рынки. Дробь военных барабанов снова слышна в нашем регионе. Югославия, Афганистан, Ирак, Ливия, а теперь Сирия. Следуют Ливан и Иран. Новый ветер перемен, который ожидали после избрания Обама и Олланда, оказался ядовитым. Греческое правительство в очередной раз является соучастником преступления, предоставляя военные базы и объекты для нужд убийц. В то время, когда наш народ переживает трудные времена, не излишеством, а неотъемлемой частью его борьбы является подъем против новых империалистических преступлений. Империалистическая война — эта другая сторона внутренней войны, объявленной классом капиталистов против рабочих и других народных слоев. Общий источник зла: чтобы народы платили за кризис и прибыль капиталистов бедностью и кровью».

Член руководства ПAME коснулся линии, которой следуют силы классового сотрудничества, действующие в рамках профсоюзного движения, имеющие большинство в конфедерации ГСЕЕ и АДЕДИ, подчеркнув, что теперь эти силы появляются с антиправительственными «возгласами», объявляя забастовки без их подготовки, подрывая, таким образом, забастовочное движение, и стремясь, по существу, провести простую смену буржуазного правления страной.

Выступающий от имени ПAME заявил, что: «Нет другого рецепта, другой смеси управления, которая сделает систему менее варварской, более гуманной. Такое утверждение — это мошенничество (…) Нет спасителей, только организованный и решительный рабочий класс, народный союз рабочих, самозанятых, бедных крестьян, женщин и молодежи, смогут вытащить страну из болота кризиса, в пользу интересов народа, а не монополий (…) ПAME уточняет: Мы за свержение этого и любого другого правительства, которое сидит на шее трудящихся, выражая  интересы монополий. Пусть катятся к черту! Никто не боролся и не борется как мы за эту перспективу. Но не за то, чтобы заменить нынешнее правительство другим, не меняя ничего другого. А новые спасители гарантируют, что, по существу, ничего не изменят (…)

ПAME, рабочее профсоюзное движение выражает оптимизм и уверенность, что рабочий класс, объединенный на основе своих интересов, а не под чужыми флагами, организованно, решительно столкнется с корнем зла, в союзе с другими народными слоями и станет могущественным. Он может свергнуть тех, кто, распространяя оптимизм, планирует бойню. Он может прекратить любую антинародную политику. Он может взять ответственность за жизнь в свои руки. Он станет у руля  экономики и возьмет власть в свои руки».

На митинге также выступил Димитрис Влахос — член правления Федерации пожарных,  Василис Артемиу – представитель Национальной федерации работников промышленности безакогольных напитков, Ризос Марудас – представитель Всекрестьянского боевго сплочения (ПАСИ).

После митинга по центральным улицам города Салоники прошла демонстрация.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
«Капитал»

Скачать: Карл Маркс - Капитал Предисловие к первому изданию Труд, первый том которого я предлагаю вниманию публики, составляет продолжение опубликованного в 1859 г. моего сочинения “К критике политической экономии”. Длительный перерыв между началом и продолжением...

Закрыть