В день открытия саммита G20 на заводе «Антолин» началась забастовка | Леворадикал

В день открытия саммита G20 на заводе «Антолин» началась забастовка

Антолин5 сентября. В четверг рабочие завода «Антолин» в Петербурге (испанская компания, поставщик потолочных систем для автомобилей) начали итальянскую забастовку. Таким образом они протестуют против срыва коллективных переговоров администрацией предприятия. 

Подпишитесь на нас в telegram

«30 августа более чем трехмесячные переговоры профсоюза и работодателя, касающиеся таких требований, как индексация зарплаты, улучшение условий труда и повышение доплат за работу в ночное время, были прерваны. Не уложившись в отведенные законом на переговоры сроки, руководство фактически вышло из них, что дало профсоюзу право объявить о начале коллективного трудового спора. Масла в огонь подлило и то, что на предприятии началась «оптимизация штатов», — сообщили в МПРА.

В связи с этим профсоюзная организация МПРА призвала трудовой коллектив выполнять трудовые обязанности в строжайшем соответствии с должностными инструкциями, правилами охраны труда и другими нормативными актами.

«Не важно, что работодатель, привыкший нарушать трудовое законодательство, может понести из-за этого убытки. Не важно, что может быть сорван план, а заказчики будут испытывать перебои со снабжением. Наказать за добросовестное выполнение предписаний невозможно», — говорится в листовке профсоюза завода.

Итальянская забастовка совпала с проведением в Петербурге саммита стран «Большой двадцатки».

«Профсоюз стремится привлечь внимание к тому факту, что пока лидеры государств обсуждают, в том числе и «стимулирование экономического роста и создание рабочих мест» в условиях глобального кризиса, транснациональная компания «Антолин» без зазрения совести нарушает базовые права работников: на коллективные переговоры, индексацию, безопасные условия труда. Профсоюз требует от властей вмешаться в сложившуюся ситуацию. Уже поданы жалобы в трудинспекцию, прокуратуру и суд по фактам многочисленных нарушений «Группой Антолин» трудового законодательства», — заявили в МПРА.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Рабочие-металлисты в Турции захватили завод

Пришли новости с металлической фабрики HT Solar в Стамбуле, принадлежащей китайским собственникам. Рабочие фабрики организовали профсоюз, потребовав у работодателя признать его и начать переговоры. В ответ на это администрация уволила нескольких рабочих активистов. Вместо судебных...

Закрыть