В день открытия саммита G20 на заводе «Антолин» началась забастовка | Леворадикал

В день открытия саммита G20 на заводе «Антолин» началась забастовка

Антолин5 сентября. В четверг рабочие завода «Антолин» в Петербурге (испанская компания, поставщик потолочных систем для автомобилей) начали итальянскую забастовку. Таким образом они протестуют против срыва коллективных переговоров администрацией предприятия. 

Подпишитесь на нас в telegram

«30 августа более чем трехмесячные переговоры профсоюза и работодателя, касающиеся таких требований, как индексация зарплаты, улучшение условий труда и повышение доплат за работу в ночное время, были прерваны. Не уложившись в отведенные законом на переговоры сроки, руководство фактически вышло из них, что дало профсоюзу право объявить о начале коллективного трудового спора. Масла в огонь подлило и то, что на предприятии началась «оптимизация штатов», — сообщили в МПРА.

В связи с этим профсоюзная организация МПРА призвала трудовой коллектив выполнять трудовые обязанности в строжайшем соответствии с должностными инструкциями, правилами охраны труда и другими нормативными актами.

«Не важно, что работодатель, привыкший нарушать трудовое законодательство, может понести из-за этого убытки. Не важно, что может быть сорван план, а заказчики будут испытывать перебои со снабжением. Наказать за добросовестное выполнение предписаний невозможно», — говорится в листовке профсоюза завода.

Итальянская забастовка совпала с проведением в Петербурге саммита стран «Большой двадцатки».

«Профсоюз стремится привлечь внимание к тому факту, что пока лидеры государств обсуждают, в том числе и «стимулирование экономического роста и создание рабочих мест» в условиях глобального кризиса, транснациональная компания «Антолин» без зазрения совести нарушает базовые права работников: на коллективные переговоры, индексацию, безопасные условия труда. Профсоюз требует от властей вмешаться в сложившуюся ситуацию. Уже поданы жалобы в трудинспекцию, прокуратуру и суд по фактам многочисленных нарушений «Группой Антолин» трудового законодательства», — заявили в МПРА.

Источник

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Непал снова покраснел

7 декабря в Непале завершились парламентские выборы. Их триумфально выиграл объединенный блок местных маоистских партий, пошедший на выборы под лозунгом «процветание через стабильность». Маоисты получили свыше двух третей мест, за счет голосов как сельских,...

Закрыть