Заявление Красной гвардии Спартака о подготовке империалистического вторжения в Сирию | Леворадикал

Заявление Красной гвардии Спартака о подготовке империалистического вторжения в Сирию

Красная гвардия Спартака

Противоречия между крупнейшими финансовыми группировками мира в очередной раз закономерно зашли в тупик и найдут своё разрешение только на арене открытого военного противостояния. Новым звеном разгорающейся Третьей мировой войны становится Сирия, нападение на которую готовит США в союзе с европейскими империалистами.

Подпишитесь на нас в telegram

Новая война ещё и ещё раз продемонстрирует миру фикцию «демократических» международных институтов, в частности, Совета безопасности ООН, который, благодаря конкурентам США — российским и китайским империалистам, провалит попытку североамериканских бандитов легализовать свой неоколонизаторский грабёж. Господин Обама уже заявил, что вооружённые силы США готовы действовать против Сирии без одобрения совета безопасности ООН.

Новая война ещё и ещё раз продемонстрирует миру лицемерие так называемых «широких антикапиталистических левых», чьи правительства лёгкой рукой отправляют войска уничтожать мирное население стран «третьего мира». В частности, французская буржуазия словами премьер-министра Франции Жана-Марка Эро заявила о готовности ко вторжению в коалиции с другими империалистическими хищниками.

Вместе с тем исламисты, воюющие в Сирии против регулярных частей сирийской армии, представляют собой фашистскую реакцию, бушующую на всём Ближнем востоке, поддерживаемую наиболее реакционными и политически отсталыми государствами, где установлены фактически фашистские режимы, например, Саудовской Аравией. Победа исламистов в Сирии будет означать реакцию по всему фронту социальной и политической жизни Сирии, смерть и тюрьму для коммунистов, профсоюзных и общественных деятелей, национальных меньшинств, резкое ухудшение положения женщин и детей, вплоть до введения прямого рабства женщин. Исламские бандиты уже устраивают массовые казни по национальному признаку, истребляя курдское население. Красная гвардия Спартака выражает солидарность со всеми светскими силами Сирии, противостоящими исламским фашистам.

Учитывая, что в поддержку режима Асада выступает другое исламское фашистское государство — Иран, а сам режим Асада — это буржуазный режим, мы призываем рабочий класс Сирии и все прогрессивные силы страны не поддаваться на ура-патриотические призывы правительства. Спасение от фашизма с исламским лицом и иностранной интервенции лежит в свержении режима Асада и установлении в стране режима диктатуры пролетариата.

Нет империалистической войне! Да здравствует гражданская война против эксплуататоров Сирии и всех прочих эксплуататоров!

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Южноафриканские рабочие-текстильщики бастуют против низких зарплат

10 000 членов Южноафриканского профсоюза работников текстильной и швейной промышленности (Sactwu) предприняли двухдневную забастовку в знак протеста против продолжающихся попыток нарушить решения совета по переговорам и против зарплат ниже установленного законом минимума. Предупредительная забастовка...

Закрыть