Куба создала четыре противораковые вакцины, но средства массовой информации игнорируют это — Леворадикал
  • Главная > НОВОСТИ > В МИРЕ > Куба создала четыре противораковые вакцины, но средства массовой информации игнорируют это
  • 0
  • 1379

Куба создала четыре противораковые вакцины, но средства массовой информации игнорируют это

Куба создала четыре противораковые вакцины,но средства массовой информации игнорируют этоКуба уже разработала четыре прививки или вакцины против различных видов рака, это без сомнения, важная новость для человечества. По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый год около восьми миллионов человек умирают от этой болезни.

Тем не менее, средства массовой информации почти полностью проигнорировали эту новость.

В прошлом году Куба запатентовала первую в мире терапевтическую вакцину против рака легких , называется CIMAVAX-EGF .
В январе — вторую, Racotumomab.

Клинические испытания в 86 странах показывают, что эти вакцины, хотя они не лечат болезнь, сокращают опухоль и доводят до стабильной стадии, увеличивая тем самым надежды и качество жизни.

Центр молекулярной иммунологии в Гаване, кубинская государственная организация, является творцом всех этих вакцин. В 1985 году там была разработана вакцина против менингита B, единственная в мире, а затем и против гепатита.

В течение многих лет центр проводит исследования для разработки вакцин против СПИДа. А другой кубинский государственный центр, лаборатория LABIOFAM, разработала гомеопатические средства против рака, такие как Vidatox, созданный из яда голубого скорпиона.

Эти лекарства экспортируются в 26 стран. Все это идет вразрез с стереотипами, подкрепленными молчанием в СМИ, о том что медицинские исследования имеют место только в так называемых развитых странах.

Несомненно, кубинское государство получает экономическую выгоду от продажи этих международных фармацевтических продуктов. Тем не менее, его философия диаметрально противоположна коммерциализации и практике крупнейшей фармацевтической промышленности.

Лауреат Нобелевской премии по медицине Ричард Робертс осудил фармацевтическую промышленность как ориентирующуюся не на лечение болезней, но на экономическую выгоду.

Робертс говорит, что болезни в бедных странах просто не исследуются из-за их низкой рентабельности. Именно поэтому 90% средств направлено на исследование заболеваний 10% населения «первого мира».

Медицинская промышленность Кубы, хотя и является одним из основных источников иностранной валюты для страны, ориентируется на радикально отличающиеся принципы. В первую очередь исследования направлены ​​на разработку вакцин, которые предотвращают болезни и, как следствие, сокращают расходы населения на медицину.

В статье престижного научного журнала исследователи из Стэнфордского университета (Калифорния) Павел Дрэйн и Мишель Барри говорят, что показатели здоровья на Кубе лучше чем в Соединенных Штатах, несмотря на расходы до 20 раз меньшие.

Причиной этого является отсутствие в кубинской модели коммерческого давления фармацевтических компаний и успешная профилактическая работа.

Кроме того — традиционное и природное лечение, такое как фитотерапия, акупунктура, гипноз и многие другие практики, которые не очень выгодны для коммерсантов, были интегрированы в бесплатную систему здравоохранения на острове.

Благодаря доходам от экспорта кубинская медицинская промышленность расходует малую часть бюджета на рекламу. Тогда как транснациональные корпорации ставят рекламные расходы выше, чем то, что они вкладывают в реальные исследования.

Наконец, Куба способствует производству средств непатентованной медицины. В других бедных странах ее цены на них намного ниже, чем те что предлагаются мировой индустрией. Но эти меры согласно правилам рынка вызывают давление со стороны фармацевтического бизнеса.

Недавно эквадорское правительство объявило о своем намерении купить большое количество лекарственных средств с Кубы в обмен на стипендии для эквадорских студентов во время учебы на Кубе и за поддержку, оказываемую кубинскими специалистами. Сразу же последовал протест против этого шага со стороны эквадорской Ассоциации фармацевтических лабораторий. Кампании в СМИ распространяли информацию о предполагаемом плохом качестве кубинской медицины.

С другой стороны, многие аналитики считают, что международная фармацевтическая промышленность стояла за переворотом в Гондурасе в 2009 году. Потому что правительство Мануэля Селайя осуществляло в рамках системы Боливарианского альянса замену кубинскими лекарствами импорта транснациональных корпораций.

Из -за блокады США существуют большие препятствия на пути международного распространения кубинской фармацевтической продукции, и это вредит и непосредственно гражданам США.

Например, каждый год 80 тысяч больных сахарным диабетом в США вынуждены делать ампутацию потому что не имеют доступа к кубинской вакцине Heperprot P, которая препятствует болезни и уменьшает риск ампутации.

Лауреат Нобелевской премии по химии Петр Агре недавно сказал: «Куба — великолепный пример того, как интегрируются научные знания и исследования «.

Ирина Бокова, Генеральный директор ЮНЕСКО, сказала, что она поражена научными достижениями Кубы, и ее организация готова содействовать их распространению в разных частях мира. Неизбежный парадокс в том, что она рассчитывает на то , что основные международные СМИ будут распространять эту информацию.

http://barbudosdesierramaestra.blogspot.ru/2013/02/4.html

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
И.Кушников: «Народному трибуну»

Он шёл вперёд, не зная личной жизни, Всю жизнь страдая за народ Он кровно предан был семье рабочей И много пережил невзгод. Душа его огнём горела, Усталости не знал он никогда, В нём кровь...

Закрыть