Турецкая полиция не пускает протестующих в парк Гези в Стамбуле | Леворадикал

Турецкая полиция не пускает протестующих в парк Гези в Стамбуле

Парк ГезиТурецкая полиция не пускает участников антивоенных акций протеста в Сирии в парк Гези в Стамбуле. Проходящие в городе демонстрации приурочены к дню начала Первой Мировой войны и связана с растущими в регионе милитаристскими настроениями. В настоящий момент крупные группы митингующих передвигаются по центральным улицам Стамбула. Некоторые участники акций протеста держат в руках белые флаги и скандируют пацифистские и антиправительственные лозунги.

Подпишитесь на нас в telegram

Пока ситуация в городе и на площади Таксим, прилегающей к парку Гези, остается спокойной. Тем не менее, в центр города продолжают стягиваться автобусы с отрядами спецназа полиции. Кроме того, в районе Бешикташ для разгона толпы были применены водометы. Напомним, что акции протеста начались в Стамбуле в конце мая из-за решения властей вырубить парк Гези в районе Таксим и построить на его месте торгово-развлекательный комплекс в рамках реконструкции одноименной площади. Протесты переросли в волну прокатившихся по всей стране выступлений против политики премьер-министра Тайипа Эрдогана. Массовые акции протеста сопровождались беспорядками, в которых погибли как минимум пять человек, свыше пяти тысяч пострадали. В последнее время ситуация в Стамбуле нормализовалась, однако агрессивная политика турецкого правительства в отношении Сирии спровоцировала новые протесты.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Гая Дмитриевич Гай, «Железный» комдив

3 июля 1935 года в Минске был арестован начальник кафедры военной истории Военно-воздушной академии РККА им. Н.Е. Жуковского Гайк Дмитриевич Бжишкян, более известный как Гая Дмитриевич Гай. На празднование 15-й годовщины освобождения Белоруссии от...

Закрыть