В Лондоне и Нью-Йорке прошли митинги протеста против военного вмешательства в Сирию | Леворадикал

В Лондоне и Нью-Йорке прошли митинги протеста против военного вмешательства в Сирию

Протесты против военного вмешательства в СириюВ Америке около ста протестующих против военных действий в Сирии вышли на демонстрацию на площадь Таймс-сквер в Нью-Йорке, развернув транспаранты с лозунгами «Не бомбите Сирию», «Нет войне на Ближнем Востоке»,»Мы против ударов по Дамаску». Более тысячи лондонцев решили выразить свой протест против возможного военного вмешательства в Сирию, выйдя вчера на главную площадь британской столицы –Трафальгарскую. Поводом к проведению акции послужили заявления представителей американского правительства, сделанные ранее, о возможном ракетном ударе по Сирии.

Организовало митинг протеста самое известное в Англии некоммерческое объединение «Остановим войну», которое до этого проводило кампании против несправедливых, по мнению членов этой организации, войн в Ираке и Афганистане.

Скандируя лозунги «Сократите расходы на войну, а не на соцобеспечение» и «Прочь руки от Сирии», участники митинга призывали прекратить насилие в Сирии и не допустить гибели людей в результате военного вмешательства в сирийский конфликт стран Запада.

По мнению лидеров антивоенных организаций, которые принимали участие в акциях протеста, власти вводят в заблуждение людей своими заявлениями о том, что военное вмешательство в тот или иной конфликт продиктовано необходимостью защиты национальных интересов. Так было с Ираком. Все люди переживают по поводу происходящего в Сирийской Республике, однако ракетными ударами ситуацию не исправить. Как заявила одна из представителей объединения «Остановим войну», военные операции в Афганистане, Ираке, Ливии не достигли поставленных целей и не способствовали достижению мира или защите прав людей.

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Гуманитарная обстановка на Донбассе 11 марта 2015 г.

По состоянию на 11 марта в Донецке и в самой области наблюдается следующая обстановка: В супермаркетах на большинстве товаров установлены пометки “Не больше 3-х в одни руки”. Данные меры означают лишь одно: товара мало,...

Закрыть