Кирпичный завод в Кабуле. Фоторепортаж — Леворадикал

Кирпичный завод в Кабуле. Фоторепортаж

Кирпичные заводы в Кабуле – один из немногих источников постоянного дохода. Земля в Афганистане сухая и бесплодная, что идеально подходит для изготовления кирпича. На производстве кирпича, который здесь делают вручную, афганцы могут трудиться практически круглый год. Однако на подобных производствах часто эксплуатируют детский труд.

140 800x533 Завод в Кабуле

1625 Завод в Кабуле

1. Афганский рабочий кирпичного завода подбрасывает уголь в печь для обжига кирпичей, чтобы огонь горел всю ночь. (Paula Bronstein, Getty Images)

220 Завод в Кабуле

 2. Афганский мальчик едет на телеге. Родители работают на подобных заводах и пытаются заработать дополнительные деньги, привлекая к работе своих детей. (Paula Bronstein, Getty Images)

37 Завод в Кабуле

3. Афганский рабочий завода проходит мимо сушащихся кирпичей 6 ноября в Кабуле. Несколько лет назад все заводы перешли с дерева на уголь, что только усугубило ситуацию с загрязнением окружающей среды. По этой причине заводы перенесли за пределы города. В месяц рабочие зарабатывают в среднем 200-300 долларов. За 1000 кирпичей завод получает примерно 45. (Paula Bronstein, Getty Images)

45 Завод в Кабуле

4. Афганский рабочий готовится засыпать песок в форму для кирпича на кирпичном заводе компании «Sadat Ltd. Brick». (Paula Bronstein, Getty Images)

55 Завод в Кабуле

5. 8-летняя Шаджахан и ее брат 6-летний Саджерхан несут тяжелый мешок глины для изготовления кирпичей. (Paula Bronstein, Getty Images)

65 Завод в Кабуле

6. 8-летняя Шаджахан отдыхает от работы, которая заключается в изготовлении кирпичей вручную. (Paula Bronstein, Getty Images)

77 Завод в Кабуле

7. Афганский рабочий засыпает лопатой уголь в печь для обжига кирпича. (Paula Bronstein, Getty Images)

85 Завод в Кабуле

8. 8-летняя Шаджахан и ее брат Нур Агха используют брикеты, чтобы сделать кирпичи вручную из глины. (Paula Bronstein, Getty Images)

95 Завод в Кабуле

9. Афганский рабочий смешивает глину ногами. (Paula Bronstein, Getty Images)

1037 Завод в Кабуле

10. 7-летний Роман сортирует кирпичи на кирпичном заводе компании «Sadat Ltd. Brick», где он работает каждый день с 8 утра до 5 вечера. (Paula Bronstein, Getty Images)

1132 Завод в Кабуле

11. 9-летняя Сальма сортирует кирпичи на заводе «Sadat Ltd. Brick», где она работает каждый день с 8 до 17, чтобы помочь своей семье. (Paula Bronstein, Getty Images)

1232 Завод в Кабуле

12. Рабочий кирпичного завода бросает кирпичи в грузовик. (Paula Bronstein, Getty Images)

1332 Завод в Кабуле

13. Лицо Гулагха покрыто сажей от поддержания огня в печи для обжига кирпичей. (Paula Bronstein, Getty Images)

1429 Завод в Кабуле

 14. Афганские дети отдыхают на кровати на кирпичном заводе, сохраняя тепло от печи для обжига кирпичей. (Paula Bronstein, Getty Images)

1526 Завод в Кабуле

15. Рабочий кирпичного завода молится в своей хижине, пока другой рабочий спит. (Paula Bronstein, Getty Images)

140 Завод в Кабуле

16. 5-летняя Гульсима держит лопату во время работы на заводе. (Paula Bronstein, Getty Images).

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Профсоюз предпринимателей с. Раздольное пикетировал хозяйственный суд Севастополя

24 января в четверг у здания севастопольского хозяйственного суда состоялся пикет Конфедерации независимых профсоюзов Украины. Профсоюз предпринимателей села Раздольное вышли поддержать своего товарища, который судится, как и многие из них, с администрацией местного рынка....

Закрыть