Заявление Независимой Рабочей Партии Франции Нет военному вмешательству в Сирии! Нет войне! | Леворадикал

Заявление Независимой Рабочей Партии Франции Нет военному вмешательству в Сирии! Нет войне!

Независимая рабочая партия францииИспользуя исключительную власть, доставшуюся ему от Пятой республики, президент Франсуа Оланд вместе со своим министром иностранных дел Лоран Фабиусом призвали к военной интервенции в Сирию. В конечном итоге, все будет решаться Соединенными Штатами. Похоже, если верить прессе, Соединенные Штаты готовы начать воздушные удары по Сирии в четверг или пятницу.

В течение многих месяцев десятки тысяч сирийцев погибли, сотни тысяч были вынуждены покинуть зоны боевых действий. Весь мир в ужасе от кровавой бойни, вызванной бомбардировками, терактами, химическим оружием… Мы помним, что оружие массового уничтожения в 2003 году было предлогом для военного вторжения в Ирак. Сегодня, не дожидаясь результатов работы комиссии ООН по расследованию, которую они сами же заказали, великие державы заявили о том, что нужно «наказать» режим, для чего следует приступить к ударам с воздуха по сирийскому народу.

Подпишитесь на нас в telegram

Руководители великих держав, регулярно приглашавшие президента Асада во Францию, Соединенные Штаты и ​​другие страны, прикидываются, что они лишь нынче «узрели» жестокость в режиме Асада. С другой стороны, те, кого представляют как «оппозицию», — финансируемые Саудовской Аравией и подчиненные группам джихадистов, таких, как аль-Носра, официально называющую себя частью аль-Каиды — не менее жестоки, чем режим. Заявления великих держав это не более, чем крокодиловы слезы. Сегодня мы видим в Ираке —  раздробленной оккупированной стране, подверженной террористическому насилию и хаосу – к чему привело военное вмешательство. Результаты интервенции великих держав в Ливии аналогичны. После Ливии те же группы, вооруженные великими державами против Каддафи, устроили рейд против Мали, «оправдав» французское военное вмешательство в эту страну.

Независимая Рабочая Партия следует традициям рабочего и демократического движения, которое борется против войны, за мир и права народов. Она утверждает, опираясь на опыт последних двадцати лет, что все военные вмешательства не только нисколько не исправляли тяжелое положение народа, но наоборот, ухудшали его и неизбежно создавали условия для новых военных вмешательств, новых войн и дальнейшего насилия. Мы вновь подтверждаем наше несогласие с любой военной интервенций против Сирии, которая добавит к нынешнему насилию только новое насилие.

Мы выступаем против любых военных ударов, против любой интервенции, против любого вмешательства. Мы безоговорочно на стороне сирийского народа, который переживает трагический период своей истории.

Но у нас есть уверенность в способности народов мира найти выход, несмотря на варварство.

НРП осуждает желание правительства Оланда-Айро участвовать в военной авантюре

против сирийского народа.

 Нет войне! Нет интервенции!

Париж, 28 августа 2013 года в 18 часов

Национальные секретари:

Клод Женет — Жан Маркун

Жерар Шиварди — Даниэль Глюкштейн

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Rio Tinto замешана в аварии на шахте Grasberg

Глобальный союз IndustriALL потрясен глубоким молчанием Rio Tinto по поводу смертельной аварии на медной шахте Grasberg, которая унесла жизни 28 шахтеров. Глобальный союз IndustriALL еще более потрясен тем, что компания Freeport McMoRan намерена возобновить...

Закрыть