Парк Гези воскрес в Анкаре и другие новости Турции | Леворадикал

Парк Гези воскрес в Анкаре и другие новости Турции

Анна Айдын26 августа
После парка Гези теперь еще и лес ODTÜ (OrtaDoğu Teknik Üniversitesi / Ближневосточный технический университет) в Анкаре

Все началось с проекта правительства построить очередной торговый центр за университетом и в связи с этим провести к нему автотрассу через 50-летний лес ODTÜ.

Это сопровождается вырубкой огромного количества деревьев. Анкарчане начали борьбу и снова разместили палатки в парке Кугулу (откуда их снова убрала полиция) и перед самим лесом ODTÜ.

Вчера утром полиция при поддержке ТОМы и некоторых других спец.транспортных средств нагрянула в лес. После переговоров с протестантами было принято решение убрать палатки и продолжать сопротивление без них, но полицейские предупредили что долго их там никто не потерпит. В итоге каждую минуту ожидается вмешательство, ибо ТОМА продолжает патруль в очаге сопротивления…

Анкарчане и студенты ODTÜ продолжают борьбу, патрулируя свой парк днями и ночами. Такое впечатление что парк Гези воскрес в Анкаре! А губернатор Анкары продолжает «чесаться» со своими заявлениями в духе «по получению разрешения у соответствующих инстанций, с помощью Аллаха, в течение двух месяцев мы войдем в ОDTÜ».

Подпишитесь на нас в telegram

Али Коркмаз

На днях всплыло видео убийства Али Исмаиля Коркмаза. Во время демонстраций в Эскишехире он был жестоко избит неизвестными, вследствие чего произошло кровоизлияние в мозг, и ему не была оказана первая медицинская помощь. На следующий день после избиения Али дал показания в полиции, в которых указал что чувствует себя хуже и ему трудно говорить. Затем он впал в кому, и, не приходя в сознание, скончался 10 июля.

На видео видно как один местный хозяин пекарни с друзьями останавливают пробегающего мимо Али и избивают его ногами и дубинками. После избиения Али садится на бордюр, пытаясь прийти в себя, и находится в этом положении некоторое время — до тех пор пока к нему не подходит полицейский (Мевлют Салдоган) и наносит три сильных удара по голове ногой. Задержанные после установления личностей подозреваемые в показаниях заявили что это не Али они били, а один из пяти задержанных сказал: «Мы хотели помочь государственной полиции», объясняя цель избиения. Было также установлено что двое избивающих были полицейскими в штатском, а остальные трое — помощниками, с которыми они договорились.

Губернатор Эскишехира препятствует аресту полицейского, избивавшего Али, и врача, который не оказал первой помощи парню, выписав ему обезболивающие таблетки со словами «ничего у тебя нет», после чего отправил его домой.

И снова всплывают новые подробности убийства Али Коркмаза. Оказывается он был избит трижды(!). Убегая от одних побоев, он натыкался на другие. В ходе появления новых видео были установлены личности еще четырёх полицейских, избивавших Али…

Я когда-то рассказывала про мужика с саблей, кидавшегося на людей, бегущих от газа, напавшего на девушку и ранившего одного мужчину. Так вот,когда наконец оформился ордер на его арест, он (какое совпадение!) накануне его оформления сбежал в Марокко. Оттуда один раз дал интервью, мол у меня в Турции семья, работа, куда мне бежать, я вернусь через 10 дней… На сегодняшний день он все еще там, да и семья к нему переехала! В Турции на него сейчас оформляется красный ордер. А толку?…

Футбольное. Каждый матч Фенербахче, Галатасарая и Бешикташа на 34-й минуте (это номер Стамбула на машинных номерах) разрывается от выкрикиваемых слоганов «везде Таксим, везде противостояние» и «давай брызгай, брызгай перечным газом, сними свою каску, брось свою дубинку, увидим кто из нас смельчак». И это всё несмотря на все новые и новые «меры безопасности», такие как запрет алкоголя до входа и на самом стадионе (вплоть до проверки алкометром), сканирование лиц, жесткая предварительная полицейская проверка плакатов, вносящихся на территорию стадиона, обыски, а теперь и полицейские в штатском, шастающие по стадиону во время матча с целью «охоты на ведьм»… ничто не останавливает людей!

Вот только по телевизору эти крики и слоганы не услышать, потому что «lig tv», транслирующий эти матчи, цензурирует их, приглушая фоновой звук…

p. s. А игрок Фенербахче — Эмре Белезоглу, который после забития гола во время игры в провинции Кайсери знаком «Рабия» (на фото) выразил свою поддержку Мурси, был сегодня освистан и опротестован на матче фанатами Фенербахче.

Продолжение следует

Другие записи из рубрики...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Подробнее:
Серьёзная победа (Минздрав РФ уточнил, что должно измениться в медицине Удмуртии)

Серьёзная победа (Минздрав РФ уточнил, что должно измениться в медицине Удмуртии)23 апреля, 11:22 Вчера получил от многих друзей и знакомых поздравления с победой. Так народ отреагировал на информацию "Интерфакса" о заявлении главы Минздрава РФ...

Закрыть