Завод "Форд" в Ленобласти сократит в пять раз меньше рабочих и выплатит уволенным 40 млн рублей | Леворадикал

    Завод "Форд" в Ленобласти сократит в пять раз меньше рабочих и выплатит уволенным 40 млн рублей

    ФордПо результатам переговоров между администрацией всеволожского завода «Форд» (Ленинградская область) и профсоюзом предприятия, итоги которых были подведены вечером в среду, 21 августа, число сокращаемых сотрудников уменьшилось в пять раз.

    Очередной раунд переговоров между администрацией всеволожского завода «Форд» и профсоюзом предприятия, который прошел в среду, 21 августа завершился победой профсоюза. Как стало известно 47News, количество сотрудников, которые могут быть уволены уменьшилось более чем в пять раз. Теперь на «Форде» планируют сократить не 480 рабочих, а 93.

    Подпишитесь на нас в telegram

    47News узнал, что 250 сотрудников, которые должны были быть сокращены, написали заявление «по собственному желанию». Взамен на такой бесконфликтный уход, завод предлагает рабочим выходное пособие в размере четырех окладов. Программа носит название «мягкого увольнения». Напомним, что средняя зарплата на заводе Форда составляет 40 тысяч рублей.

    Исходя из данных о том, что на сегодняшний момент предложение приняло 250 человек, и каждый из них должен получить единовременно 160 000 рублей, можно предположить, что администрация завода выплатит «мягко» уволенным сотрудникам 40 миллионов рублей.

    Программа будет действовать до 27 августа.

    Также 47News стало известно, что профсоюз добился снижения количества увольняемых за счет отказа от услуг аутсорсинговых компаний. Например, если раньше почти вся логистика завода осуществлялась за счет привлеченных фирм, то теперь этим займутся сотрудники завода.

    Напомним, что недавно руководство завода объявило о намерении уволить 480 своих сотрудников в связи с падением спроса на автомобили, выпускаемые заводом. Но сокращению решительно воспротивился профсоюз предприятия. По данным редакции, на настоящий момент прошло уже шесть встреч между представителями профсоюза и администрацией завода.

    47News

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Пётр Алексеев "Поднимется мускулистая рука рабочего люда..."
    Речь на суде рабочего революционера Петра Алексеева

    «Мы, миллионы людей рабочего населения, чуть только станем сами ступать на ноги, бываем брошены отцами и матерями на произвол судьбы, не получая никакого воспитания за неимением школ и времени от непосильного труда и скудного...

    Закрыть