Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг протеста | Леворадикал

    Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг протеста

    Рабочие Волгоградского алюминиевого завода вышли на митинг, протестуя против ликвидации своего предприятия по решению его владельца Олега Дерипаски. Об этом сообщает РИА Новости.

    Напомним, завод в Волгограде на протяжении последних месяцев терпит убытки из-за падения на мировом рынке цен на алюминий и роста тарифов на электроэнергию, которая в структуре производственных затрат ВгАЗа достигает 40%.

    «Уже отключено 99 электролизеров из 414, это почти 25% мощностей. Завтра будет отключено еще десять электролизеров. Так будет продолжаться через день-два, и к 31 октября все закончится», — пояснил агентству организатор акции, председатель профкома Игорь Князев.

    По данным агентства, в акции протеста приняли участие 500 человек. Всего же на заводе работает 3,2 тысяч рабочих. При этом для поддержания режима консервации собственник планирует оставить примерно 10% персонала.

    Известно, что персонал будут увольнять по соглашению сторон с выплатой от пяти и более окладов и компенсаций по имеющимся у людей кредитам.

    По мнению работников, «проще потом будет построить новый завод, чем этот запустить».

    zp8497586rq

    Другие записи из рубрики...

    Подробнее:
    Комиссар Лариса Михайловна Рейснер

    Лариса Рейснер родилась 13 мая 1895 года в польском городе Люблин, где работал её отец Михаил Андреевич Рейснер, профессор права. Отец и брат Ларисы увлекались идеями социал-демократии, что повлияло на развитие девочки. Красивая и...

    Закрыть